Агент Хаджикадунича: Какой «Ростов», если 80% футбольного мира не хочет вести дела с Россией

Агент Хаджикадунича: Какой «Ростов», если 80% футбольного мира не хочет вести дела с Россией
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 16 января 2023. DON24.RU. Агент защитника «Ростова» Денниса Хаджикадунича прокомментировал слухи о том, что донской клуб удерживает игрока и не хочет его продавать. Слова Валида Фаура приводит сетевое издание «Евро-Футбол.Ру».

«Правда в том, что у нас есть план бесплатной аренды, и, если честно, я не думаю, что скоро это закончится. Я, правда, хочу продумать уход из «Ростова» и сделать это так, как будет лучше для моего клиента. Игроку непросто играть в аренде шесть месяцев, потом искать новый клуб, а самое главное, не знать потом, где его дом. Но этот дом точно не в России. Какой «Ростов», если 80% футбольного мира не хочет и не может вести дела с Россией? Это не может не влиять на будущее Денниса», – цитирует издание Фаура.

При этом специалист подчеркнул, что «Ростов» просит за шведско-боснийского футболиста «заоблачные» деньги:

«Та сумма, которую просит «Ростов», просто заоблачная. Уверен, лучший бизнес-план для «Ростова» –  если я выкуплю какой-то клуб, а уже потом выкуплю Денниса за 5 миллионов (евро. –  Ред) или сколько они там за него хотят».

Напомним, «Ростов» отдал центрального защитника в аренду в шведский клуб «Мальме» в марте 2022 года. Деннис, как и другие легионеры «желто-синих», приостановил контракт с ростовчанами. В настоящее время трансферная стоимость 24-летнего оборонца оценивается порталом Transfermarkt в 3,5 млн евро.

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. «Ростов» уступил «Сочи» со счетом 3:0 в матче Зимнего кубка РПЛ. Команда заменила почти весь состав во втором тайме, но не смогла даже «размочить» счет на табло стадиона «Аль-Нахайян» в ОАЭ.

Противоборство команд Валерия Карпина и Курбана Бердыева началось с выхода вперед сочинцев на 11-й минуте встречи. Бурмистров пробил издали и переиграл Песьякова. Спустя пять минут номинальные хозяева поля удвоили свое преимущество, отличился Джорджевич. В концовке первого тайма у «Ростова» удалился крайний защитник Терентьев, но в перерыве из-за статуса матча (контрольный матч в рамках зимней паузы) арбитры позволили «желто-синим» произвести замену удаленного футболиста.

Результата такое спорное решение не принесло, хоть ростовчане ожидаемо и заменили всех полевых игроков. Матч завершился победой «Сочи» со счетом 3:0 – во втором тайме гол забил Сарвели. Многочисленные подходы к воротам сочинцев не увенчались успехом.

«Ростов» уступил во второй встрече подряд в рамках Зимнего кубка РПЛ. Теперь команде Карпина осталось сыграть лишь с «Краснодаром», который в данный момент готовится к встрече со «Спартаком».