Лига чемпионов. Перекладина сыграла за «Ростов-Дон»

Лига чемпионов. Перекладина сыграла за «Ростов-Дон»

Ростовская область, 12 октября. DON24.RU Вчера в матче четвертого тура Лиги чемпионов гандболистки «Ростов-Дона» в Людвигсбурге (Германия) выиграли у «Битигхайма» - 32:31 и вышли на второе место в группе А. 

Верхнюю ступеньку таблицы занимает норвежский «Вайперс Кристиансанд», показавший стопроцентный результат.  Из-за переносов матчей полную программу четырех туров пока прошел только «Битигхайм». «Ференцварош» провел два матча, все остальные команды группы – по три.

Почему улыбалась Вяхирева?

Матч в Германии был первым, который наша команда провела под руководством нового главного тренера – шведа Пера Юханссона, лишь несколько дней назад присоединившегося к «Ростов-Дону»

Пер Юханссон - новый главный тренер "Ростов-Дона"

Оценивая ход матча в целом, нужно отметить, что сложился он для чемпиона России  неожиданно тяжело. Потерпевший в первых трех турах три поражения «Битигхайм» до последней минуты сохранял шансы на ничью и даже победу.

Первые 20 минут на площадке шла равная борьба. «Битигхайм» выходил вперед, пару раз даже на два мяча, – «Ростов-Дон» догонял. Гости при этом выглядели уверенными в своих силах. Даже попадание с пенальти в перекладину вызвало у Анны Вяхиревой улыбку, а не досаду.

Однако уже по ходу первого тайма ситуация стала тревожной. Перед перерывом гости растеряли почти все преимущество, уйдя на отдых при минимальном перевесе — 17:16.

За несколько секунд...

Вторая половина началась для ростовчанок с крайне неудачного отрезка – 1:6. Анна Вяхирева  попала под сверхплотную и жесткую опеку. Соперницы не церемонились с нашим лидером, то и дело нарушая правила. Не смогла порадовать результативностью Грас Заади. Роль забивалы взяла на себя Анна Сень, которую поддержали Юлия Манагарова и Ксения Макеева. Впрочем, Вяхирева осталась Вяхиревой – она продолжая стала раздавать партнерам точнейшие передачи.

Анне Вяхиревой весело?

Постепенно «Ростов-Дон» вернул себе инициативу. В последнюю пятиминутку наша команда вошла с преимуществом в три мяча. Оставшееся до конца время прошло с преимуществом немок. Финальная сирена застала хозяек в атаке, и при счете 32:31 в пользу россиянок «Битигхайм» получил право на 9-метровый бросок.

Праздновать победу было еще рано! Вообще-то 9-метровые реализуются нечасто, но на этот раз соперницы были в нескольких сантиметрах от успеха: мяч вонзился в перекладину наших ворот. Удача оказалась на стороне «Ростов-Дона».

Чистая удача

«Мы увидели игру не самого высокого класса для „Ростов-Дона“, но очень высокого уровня от „Битигхайма“, - заявил после матча Пер Юханссон. - Мы встретились с командой, полной скорости и энергии. „Битигхайм“ отчаянно бился в защите. Победа для нас – это чистая удача». 

Итоги: Анна Сень – 8 голов, Ксения Макеева и Юлия Манагарова – по пять. Самый результативный игрок «Битигхайма» - Антье Лауэнрот  (7 голов).

Следующий матч в Лиге чемпионов наша команда проведет дома в субботу, 17 октября. Соперник - французский «Мец».


 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Новочеркасские «Донские соколы» – чемпионы Дона по баскетболу

Новочеркасские «Донские соколы» – чемпионы Дона по баскетболу
«Соколам» вручены золотые медали

Ростовская область, 26 октября 2020. DON24.RU. Вчера в Новочеркасске прошел финал чемпионата Ростовской области по баскетболу среди мужских команд. В решающем матче хозяева площадки БК «Донские соколы» оказались сильнее таганрогского «ИНТЕХа».

Заключительный отрезок турнира должен был состояться еще весной, но помешала пандемия. В итоге все решилось в минувшее воскресенье в столице мирового казачества.

Гости из Таганрога – самый успешный и стабильный клуб из участвующих в областном чемпионате. В последних шести сезонах «ИНТЕХ» занимал призовые места, а в прошлом сезоне добился долгожданного «золота». Наверняка подопечные Александра Зрядчикова рассчитывали повторить прошлогодний успех.

«Донские соколы» начали матч мощно: в первой четверти их преимущество выглядело бесспорным – 23:8. Во втором периоде «ИНТЕХу» удалось выровнять игру. К большому перерыву хозяева выигрывали со счетом 41:28.

К середине третьей 10-минутки таганрожцы сократили отставание в счете до шести очков. К чести новочеркасцев, они сумели перетерпеть этот шторм и вернуться на победный курс. Итог встречи – 75:60 в пользу «Донских соколов».

В церемонии награждения приняли участие и. о. главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко и президент областной федерации баскетбола, заслуженный мастер спорта Елена Швайбович.

Призы вручала олимпийская чемпионка Елена Швайбович

Серебряными медалями были награждены таганрожцы Александр Модестович Зрядчиков, капитан команды Алексей Лукашев, Дмитрий Силкин, Александр Моголев, Дмитрий Кочерга, Владислав Ручкин, Иван Угрюмов, Владислав Кауш, Владимир Головков, Максим Ковалев, Антон Терновой.

Таганрогский «ИНТЕХ» – серебряный призер областного турнира

Высшие награды чемпионата Ростовской области досталось играющему тренеру и капитану «соколов» Роману Черниченкову, Игорю Рогову, Алексею Дюденко, Ивану Блюму, Евгению Кулешеву, Александру Буцеву, Максиму Колотухину, Алексею Широкову и Андрею Прохоренко.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии