Капитан «Ростова» Роман Еременко покидает донскую команду

Капитан «Ростова» Роман Еременко покидает донскую команду
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 23 февраля 2021. DON24.RU. Сегодня ФК «Ростов» неожиданно по обоюдному согласию сторон прекратил действие контракта с Романом Еременко. Об этом сказано в сообщении на сайте клуба.

В своем прощальном слове финский полузащитник поблагодарил все руководство ростовской команды, футболистов, персонал и работников базы. В отдельности он отметил болельщиков «желто-синих» за «сумасшедшую поддержку и преданность команде».

Причина ухода капитана из клуба с берегов Дона – семья. Расторгнуть контракт Еременко пришлось по пункту контракта «семейные обстоятельства».

«Хотелось бы сразу остановить слухи и домыслы о причине расторжения контракта. При подписании контракта у нас была договоренность с президентом клуба Арташесом Владимировичем Арутюнянцем о возможностях досрочного прекращения трудового соглашения по обоюдному согласию по нескольким причинам, одна из причин – по семейным обстоятельствам. Решение не пришло спонтанно, и я очень благодарен клубу за понимание. Для меня семья превыше всего, поэтому я возвращаюсь в Финляндию», – подытожил футболист.

Роман Еременко провел 47 матчей в желто-синей футболке, забил за «Ростов» 10 голов и отдал пять голевых передач.

«После нашей встречи с Романом Еременко было принято решение пойти ему навстречу и расторгнуть контракт по обоюдному согласию по семейным обстоятельствам. Тем не менее двери нашего клуба всегда открыты для Ромы и он навсегда останется неотъемлемой частицей нашего клуба», – рассказал президент донского клуба Арташес Арутюнянц.

Напоследок Роман пожелал «Ростову» удачи во всем.

В последнем матче Еременко за «Ростов» команда Валерия Карпина уступила «Ахмату» из Грозного.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

ФК «Ростов» в меньшинстве сыграл вничью с «Зенитом»

Ростовская область, 27 февраля 2021. DON24.RU. «Зенит» и «Ростов» сыграли вничью в матче 20-го тура РПЛ. Встреча закончилась со счетом 2:2. Как сообщили в пресс-службе ростовского клуба,  во втором тайме наша команда играла в меньшинстве.

«На 56-й минуте Максим Осипенко получил прямую красную карточку после фола на Азмуне, который выходил один на один с Песьяковым», - говорится в сообщении. 

После игры главный тренер «Ростова» похвалил свою команду.

«Первой половиной игры доволен, за исключением отрезка, где мы не владели мячом, практически не выходили из своей штрафной. Нужно учитывать, что во втором тайме у нас было на одного игрока меньше, совсем другой футбол. Ребят могу поздравить, поблагодарить. Они не опустили руки, бились до конца», - сказал он.

В турнирной таблице лидирует «Зенит». «Ростов» находится на пятой строчке. 6 марта «Ростов» примет «Сочи».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии