Гостей Универсиады ждут новогодние елки: спортсменов и туристов встречают 5000 волонтеров
Ростов-на-Дону, 1 марта 2019. DON24.RU. В Красноярске со 2 по 12 марта пройдет Всемирная универсиада. Три представителя информационного холдинга «Дон-медиа» уже на месте. В течение 10 дней они будут освещать события молодежной олимпиады.
Первыми впечатлениями о старинном городе Сибири поделился главный редактор ИА «ДОН 24» Виктор Серпионов:
«Красноярск, безусловно, подготовился к Универсиаде. Все так чистенько, красиво. И стоят елки с Нового года – видимо, как и положено, их уберут к 8 марта (смеется). Енисей не замерз, и обычно никогда не замерзает, так как вверху Красноярская ГЭС. Здесь такое хорошее течение, далекие берега. Так что все замечательно, пресс-центр – великолепный. Организованно все очень хорошо. Журналисты, мне кажется, все очень довольны».
Наш коллега признался, с кем из известных в России людей он собирается встретиться уже завтра:
«Завтра здесь будет интересный человек – президент России, и, конечно, я хотел бы с ним пообщаться. Но что-то у меня есть большие сомнения, что удастся это сделать».
Всего на Универсиаду аккредитованы около 800 журналистов из разных стран.
Сегодня наши корреспонденты попали на пресс-конференцию, посвященную открытию Универсиады. По словам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, на соревнованиях ждут гостей и спортсменов из 59 стран, а в проведении мероприятий помогают около 5000 волонтеров.
«Для России и для всего мира это важнейшее спортивное и гуманитарное событие. Мы благодарны FISU за то, что впервые будем принимать такие соревнования... Для нас это огромный праздник, мы потратили шесть лет, чтобы подготовиться: было построено 34 объекта, в том числе мост через Енисей», – рассказала Ольга Голодец.
Всего в городе появилось 19 новых спортивных объектов: создана одна из самых современных инфраструктур по видам спорта, которые пользуются особой популярностью у молодежи. А построенные объекты социального назначения, в том числе клиническая больница и деревня Универсиады (после соревнований станет кампусом Сибирского федерального университета), помогут развитию города, отметила заместитель председателя Правительства РФ.
По словам президента Международной федерации университетского спорта FISU Олега Матыцина, проведение подобных соревнований – это знак того, что государство готово решать проблемы молодежи и проблемы образования.
«Сибирские волонтеры создают атмосферу праздника и помогают встречать и принимать гостей... Я уверен, что наследие Универсиады поможет формировать здоровый образ жизни... а соревнования станут еще одним важным элементом нашей истории», – подчеркнул Олег Матыцин.
Сегодня в Красноярске завершилась эстафета огня. Она стартовала 20 сентября 2018 года. Огонь пронесли по улицам 30 городов – 8 октября шествие состоялось в Ростове.
В день открытия Универсиады в донской столице пройдет танцевальный флешмоб.
Дончанка установила рекорды мира, Европы и России в подводном плавании
Ростовская область, 1 апреля 2025. DON24.RU. Жительница Дона Ксения Сапрыкина установила рекорды мира, Европы и России в подводном плавании. Об этом сообщается в телеграм-канале «Дон спортивный».
Первенство России по подводному спорту среди юниорок и юниоров проходило в Томске. Более 450 участников из 24 регионов страны боролись за победу.
Спортсмены Ростовской области продемонстрировали отличные результаты:
- Ксения Сапрыкина:
– первое место на дистанции 200 м (подводное плавание), где она превысила рекорды мира, Европы и России;
– первое место на дистанции 400 м, подводное плавание (рекорд Европы и России);
– первое место на дистанции 50 м, ныряние в длину;
– первое место на дистанции 100 м, подводное плавание;
– третье место на дистанции 100 м, плавание в ластах.
- Команда РО – третье место в смешанной эстафете на дистанции 4×50 м, плавание в ластах (состав команды: Иван Бурцев, Евгения Едалова, Александр Комоликов и Ксения Сапрыкина).
«Поздравляем наших пловцов и тренера-преподавателя Игоря Сапрыкина с отличными результатами, желаем дальнейших успехов и новых побед!» – говорится в сообщении.
Напомним, белокалитвинский спортсмен установил рекорд России в толкании ядра.