Гостей Универсиады ждут новогодние елки: спортсменов и туристов встречают 5000 волонтеров

Сегодня в Красноярске завершилась эстафета огня

Гостей Универсиады ждут новогодние елки: спортсменов и туристов встречают 5000 волонтеров
Фото: krsk2019.ru. © Гостей и спортсменов встречают пять тысяч волонтеров

Ростов-на-Дону, 1 марта 2019. DON24.RU. В Красноярске со 2 по 12 марта пройдет Всемирная универсиада. Три представителя информационного холдинга «Дон-медиа» уже на месте. В течение 10 дней они будут освещать события молодежной олимпиады.

Первыми впечатлениями о старинном городе Сибири поделился главный редактор ИА «ДОН 24» Виктор Серпионов:

«Красноярск, безусловно, подготовился к Универсиаде. Все так чистенько, красиво. И стоят елки с Нового года – видимо, как и положено, их уберут к 8 марта (смеется). Енисей не замерз, и обычно никогда не замерзает, так как вверху Красноярская ГЭС. Здесь такое хорошее течение, далекие берега. Так что все замечательно, пресс-центр – великолепный. Организованно все очень хорошо. Журналисты, мне кажется, все очень довольны».

Наш коллега признался, с кем из известных в России людей он собирается встретиться уже завтра:

«Завтра здесь будет интересный человек – президент России, и, конечно, я хотел бы с ним пообщаться. Но что-то у меня есть большие сомнения, что удастся это сделать».

Всего на Универсиаду аккредитованы около 800 журналистов из разных стран.

Сегодня наши корреспонденты попали на пресс-конференцию, посвященную открытию Универсиады. По словам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, на соревнованиях ждут гостей и спортсменов из 59 стран, а в проведении мероприятий помогают около 5000 волонтеров.

«Для России и для всего мира это важнейшее спортивное и гуманитарное событие. Мы благодарны FISU за то, что впервые будем принимать такие соревнования... Для нас это огромный праздник, мы потратили шесть лет, чтобы подготовиться: было построено 34 объекта, в том числе мост через Енисей», – рассказала Ольга Голодец.

Всего в городе появилось 19 новых спортивных объектов: создана одна из самых современных инфраструктур по видам спорта, которые пользуются особой популярностью у молодежи. А построенные объекты социального назначения, в том числе клиническая больница и деревня Универсиады (после соревнований станет кампусом Сибирского федерального университета), помогут развитию города, отметила заместитель председателя Правительства РФ.

По словам президента Международной федерации университетского спорта FISU Олега Матыцина, проведение подобных соревнований – это знак того, что государство готово решать проблемы молодежи и проблемы образования.

«Сибирские волонтеры создают атмосферу праздника и помогают встречать и принимать гостей... Я уверен, что наследие Универсиады поможет формировать здоровый образ жизни... а соревнования станут еще одним важным элементом нашей истории», – подчеркнул Олег Матыцин.

Сегодня в Красноярске завершилась эстафета огня. Она стартовала 20 сентября 2018 года. Огонь пронесли по улицам 30 городов – 8 октября шествие состоялось в Ростове.

В день открытия Универсиады в донской столице пройдет танцевальный флешмоб.

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Невероятные приключения японца в Туле

Невероятные приключения японца в Туле
Кенто Хашимото – лучший бомбардир «Ростова»

Ростовская область, 28 сентября 2020. DON24.RU. Вчера в матче девятого тура «Ростов» в Туле обыграл «Арсенал» – 3:2, и вышел на третье место в турнирной таблице.

Гости первыми пропустили гол, но на эмоциях, оставшихся после позорного вылета из Лиги Европы, понеслись вперед и забили три мяча подряд. Героем встречи стал японский легионер Кенто Хашимото, дважды поразивший ворота хозяев.

Расчет Карпина

Перед встречей Валерий Карпин сказал, что, по сравнению с еврокубковой игрой, сделал всего две замены. Объяснил он это так: игравшие против израильтян хотели реабилитироваться за четверговое фиаско. Замены:  Егор Бабурин сменил Сергея Песьякова, а Кенто Хасимото – Романа Еременко. После долгого отсутствия появился Дмитрий Чистяков, вышедший вместо Денниса Хаджикадунича. Может, это связано со слухами об интересе к шведскому защитнику в Англии?

«Ростов» начал матч довольно активно, но на девятой минуте хозяева открыли счет,  реализовав выход один на один с Бабуриным. Через восемь минут Евгений Чернов ударом в касание после подачи Ионова отправил мяч в сетку. А затем настала очередь Хашимото. Вначале он нанес великолепный удар головой, а на последних секундах первого тайма оформил дубль.

Кстати, накануне пресса вовсю прикалывалась над японским хавбеком, который застрял в лифте тульского отеля.

Форварды, ау?

Во втором тайме картина игры изменилась: «Арсенал» запер гостей на их половине поля. На 66-й минуте Глебов был удален с поля. Уникальный случай: для Данила это была вторая красная карточка за три дня (первая случилась в матче против «Маккаби»).

На последней минуте добавленного времени «Арсенал» отыграл один мяч.

В завершение. Вот уже какой матч молчат наши нападающие, забивают исключительно игроки средней линии. Работы у Карпина еще много.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии