Гостей Универсиады ждут новогодние елки: спортсменов и туристов встречают 5000 волонтеров

Сегодня в Красноярске завершилась эстафета огня

Фото: krsk2019.ru. © Гостей и спортсменов встречают пять тысяч волонтеров

Ростов-на-Дону, 1 марта 2019. DON24.RU. В Красноярске со 2 по 12 марта пройдет Всемирная универсиада. Три представителя информационного холдинга «Дон-медиа» уже на месте. В течение 10 дней они будут освещать события молодежной олимпиады.

Первыми впечатлениями о старинном городе Сибири поделился главный редактор ИА «ДОН 24» Виктор Серпионов:

«Красноярск, безусловно, подготовился к Универсиаде. Все так чистенько, красиво. И стоят елки с Нового года – видимо, как и положено, их уберут к 8 марта (смеется). Енисей не замерз, и обычно никогда не замерзает, так как вверху Красноярская ГЭС. Здесь такое хорошее течение, далекие берега. Так что все замечательно, пресс-центр – великолепный. Организованно все очень хорошо. Журналисты, мне кажется, все очень довольны».

Наш коллега признался, с кем из известных в России людей он собирается встретиться уже завтра:

«Завтра здесь будет интересный человек – президент России, и, конечно, я хотел бы с ним пообщаться. Но что-то у меня есть большие сомнения, что удастся это сделать».

Всего на Универсиаду аккредитованы около 800 журналистов из разных стран.

Сегодня наши корреспонденты попали на пресс-конференцию, посвященную открытию Универсиады. По словам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, на соревнованиях ждут гостей и спортсменов из 59 стран, а в проведении мероприятий помогают около 5000 волонтеров.

«Для России и для всего мира это важнейшее спортивное и гуманитарное событие. Мы благодарны FISU за то, что впервые будем принимать такие соревнования... Для нас это огромный праздник, мы потратили шесть лет, чтобы подготовиться: было построено 34 объекта, в том числе мост через Енисей», – рассказала Ольга Голодец.

Всего в городе появилось 19 новых спортивных объектов: создана одна из самых современных инфраструктур по видам спорта, которые пользуются особой популярностью у молодежи. А построенные объекты социального назначения, в том числе клиническая больница и деревня Универсиады (после соревнований станет кампусом Сибирского федерального университета), помогут развитию города, отметила заместитель председателя Правительства РФ.

По словам президента Международной федерации университетского спорта FISU Олега Матыцина, проведение подобных соревнований – это знак того, что государство готово решать проблемы молодежи и проблемы образования.

«Сибирские волонтеры создают атмосферу праздника и помогают встречать и принимать гостей... Я уверен, что наследие Универсиады поможет формировать здоровый образ жизни... а соревнования станут еще одним важным элементом нашей истории», – подчеркнул Олег Матыцин.

Сегодня в Красноярске завершилась эстафета огня. Она стартовала 20 сентября 2018 года. Огонь пронесли по улицам 30 городов – 8 октября шествие состоялось в Ростове.

В день открытия Универсиады в донской столице пройдет танцевальный флешмоб.

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии