ФК «Ростов» прокомментировал инцидент с фанатами «Спартака»

Ситуация вокруг нашумевшего матча получила продолжение

ФК «Ростов» прокомментировал инцидент с фанатами «Спартака»

Ростов-на-Дону, 23 июля 2019. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» выступил сегодня с официальным заявлением о ситуации в связи с потасовкой на «Ростов Арене» болельщиков «Спартака» с силами правопорядка.

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте команды, после субботнего матча со столичной командой «обеспечение безопасности матча происходило стандартным образом в рамках профильных нормативно-правовых актов России».

Сообщается, что сейчас Российский футбольный союз и Российская премьер-лига выясняют обстоятельства происшедшего. В ФК «Ростов» следят за ситуацией.

В документе подчеркивается, что стюарды стадиона «Ростов Арена» вели себя корректно и доброжелательно. «Матч был омрачен поведением отдельных болельщиков гостевого сектора, которые грубо нарушали правила поведения, в частности зажигали пиротехнику и вступали в конфликты с контролерами-распорядителями», – говорится в заявлении клуба.

У болельщиков «Ростова» и «Спартака» хорошие отношения, напомнили представители клуба. «Ростов» всегда рад приезду болельщиков гостевых команд на стадион «Ростов Арена». На нашем стадионе царит прекрасная атмосфера, сюда ходят женщины и дети, а происшедшее – абсолютный нонсенс. Наши двери всегда открыты, и мы готовы оказывать все необходимое содействие гостям, однако убедительно просим соблюдать принятые нормы поведения во избежание подобных ситуаций», – отмечается в заявлении.

Накануне Кировский районный суд Ростова привлек к административной ответственности уроженца Московской области за неподобающее поведение во время футбольного матча между «Ростовом» и «Спартаком». Ему выписали штраф и запретили ходить на футбольные матчи сроком на один год.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В «Ростов» перешел нападающий московского «Динамо» и сборной России

В «Ростов» перешел нападающий московского «Динамо» и сборной России
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 11 июня 2021. DON24.RU. Николай Комличенко перешел в ростовский клуб из столичного «Динамо» на правах аренды, сообщает сайт ФК «Ростов».

Воспитанник «Краснодара» провел три плодотворных года в Чехии, где его признали лучшим легионером и нападающим страны в сезоне 2018/2019. За местную «Младу Болеслав» Комличенко забил 46 мячей и отдал 14 голевых передач, на это у него ушло 74 матча.

Два года назад футболист дебютировал за национальную сборную, сыграл три матча и отличился голом.

«Рад присоединиться к «Ростову». Это сильный клуб с хорошей организацией. Будет очень интересный сезон. Мои цели – играть, приносить максимальную пользу команде и добиваться результата. Очень хотелось поработать с Валерием Карпиным, которого считаю одним из лучших российских тренеров», – приводит сайт слова нападающего.

На данный момент портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 3,5 млн евро. У команды Валерия Карпина по истечении арендного соглашения будет возможность выкупить форварда.

Ранее два футболиста «Ростова» попали в символическую сборную молодежного первенства.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое