ФК «Ростов» прокомментировал инцидент с фанатами «Спартака»

Ситуация вокруг нашумевшего матча получила продолжение

Ростов-на-Дону, 23 июля 2019. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» выступил сегодня с официальным заявлением о ситуации в связи с потасовкой на «Ростов Арене» болельщиков «Спартака» с силами правопорядка.

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте команды, после субботнего матча со столичной командой «обеспечение безопасности матча происходило стандартным образом в рамках профильных нормативно-правовых актов России».

Сообщается, что сейчас Российский футбольный союз и Российская премьер-лига выясняют обстоятельства происшедшего. В ФК «Ростов» следят за ситуацией.

В документе подчеркивается, что стюарды стадиона «Ростов Арена» вели себя корректно и доброжелательно. «Матч был омрачен поведением отдельных болельщиков гостевого сектора, которые грубо нарушали правила поведения, в частности зажигали пиротехнику и вступали в конфликты с контролерами-распорядителями», – говорится в заявлении клуба.

У болельщиков «Ростова» и «Спартака» хорошие отношения, напомнили представители клуба. «Ростов» всегда рад приезду болельщиков гостевых команд на стадион «Ростов Арена». На нашем стадионе царит прекрасная атмосфера, сюда ходят женщины и дети, а происшедшее – абсолютный нонсенс. Наши двери всегда открыты, и мы готовы оказывать все необходимое содействие гостям, однако убедительно просим соблюдать принятые нормы поведения во избежание подобных ситуаций», – отмечается в заявлении.

Накануне Кировский районный суд Ростова привлек к административной ответственности уроженца Московской области за неподобающее поведение во время футбольного матча между «Ростовом» и «Спартаком». Ему выписали штраф и запретили ходить на футбольные матчи сроком на один год.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии