Для королев гандбола: горожане просят отремонтировать Дворец спорта в Ростове

А также привести в порядок фонтан рядом с ним

Фото: ar.rostov-gorod.ru. ©

Ростов-на-Дону, 4 июля 2019. DON24.RU. Отремонтировать Дворец спорта в Ростове-на-Дону просят горожане. Инициатива размещена на портале «Благоустройство города».

Пока за прошедшие 10 дней идею поддержал лишь 21 человек, пять высказались против.

«Заменить кресла в зале, отремонтировать фонтан на площади, отремонтировать туалеты, организовать IT-наполнение зала (медиа-экраны, табло, организовать зоны свободного Wi-Fi и т. д.)», – пояснил автор инициативы Андрей Никонов.

Он отметил, что королевам гандбола нужен достойный Дворец спорта. К слову, такой «титул» справедлив для донских гандболисток. В мае этого года гандбольный клуб «Ростов-Дон» в третий раз подряд завоевал титул чемпиона России.

Ростовский Дворец спорта находится в переулке Халтуринском, 103. Он является домашней ареной для гандбольного клуба «Ростов-Дон». Долгое время со времен Российской империи на этом месте находилось Всехсвятское кладбище, где хоронили, в частности, известных горожан, например представителей купеческого рода Парамоновых. В 1930-х годах многие здешние могилы снесли, а во время Великой Отечественной войны бомба уничтожила здание Всехсвятской церкви, располагавшееся там. В послевоенное время, в 1967 году, на месте кладбища был построен Дворец спорта. Одно время он входил в пятерку лучших спортивных сооружений СССР.

Подрядчика для разработки проектно-сметной документации по капремонту этого Дворца спорта выбрали еще осенью 2017 года. Однако после этого аукцион на проведение непосредственно самих ремонтных работ не проводился. Между тем Дворец спорта находится в предаварийном состоянии.

Отметим также, что в будущем у Ростова появится отдельная гандбольная арена, ее построят в Пролетарском районе города.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Золото, серебро и две бронзы завоевали донские борцы на чемпионате России

Фото: ufks-rostov.ru. ©

Ростовская область, 18 января 2020. DON24.RU. Две бронзовых, серебряную и золотую медали привезут домой донские борцы с чемпионата России по греко-римской борьбе, сообщает управление по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону.

Третьи места заняли Рафаэль Цицуашвили (130 кг) и Рамазан Абачараев (77 кг), второе завоевал Магомед Ярбилов (72 кг), а золотом наградили Александра Чехиркина (77 кг).

«Победа Александра в олимпийской категории (77 кг) – это серьезная заявка на право выступить на Олимпийских играх в Токио», – говорится в сообщении.

В настоящее время на лицензию от России двое претендентов – Александр Чехиркин и двукратный олимпийский чемпион Роман Власов.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии