Ценный кадр Карпина: в конце сезона «Ростов» расстанется с одним из самых перспективных игроков

Ценный кадр Карпина: в конце сезона «Ростов» расстанется с одним из самых перспективных игроков
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 5 мая 2023. DON24. По завершении текущего сезона РПЛ крайний защитник Александр Сильянов покинет расположение ФК «Ростов» и вернется в московский «Локомотив», сообщает пресс-служба «железнодорожников».

Сейчас 22-летний латераль выступает за ростовскую команду на правах аренды. Действующее соглашение с «Ростовом» рассчитано до 30 июня текущего года. Оно включает в себя опцию выкупа игрока, но, по данным московского клуба, на Дону опцией не воспользовались.

«На сегодняшний день действительно истек срок, когда футбольный клуб «Ростов» мог воспользоваться опцией выкупа защитника Александра Сильянова. Таким образом, согласно арендному соглашению, после окончания сезона футболист Сильянов возвращается в расположение ФК «Локомотив», – отметили в пресс-службе.

За время игры в донском клубе Сильянов превратился из игрока молодежки «Локо» в надежного оборонца обеих команд Карпина – «Ростова» и сборной России. С января 2022 года трансферная стоимость защитника выросла с 900 тысяч до 4 млн евро (Transfermarkt). В текущем розыгрыше РПЛ он отличился двумя забитыми мячами и одной результативной передачей.

Продленное в июле прошлого года соглашение и опция выкупа в контракте давали основания предполагать, что Александр продолжит выступать за «Ростов» и в следующих сезонах, однако теперь высока вероятность ухода футболиста.

Ранее Сильянов вошел в топ-5 лучших молодых игроков РПЛ в 2022 году и попал в число номинантов на национальную премию «Первая пятерка».

Команда ДГТУ завершила участие в турнире Counter-Strike + Laser Tag «Игр будущего» в Казани

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. Команда ДГТУ Donstu Esports завершила участие в турнире Counter-Strike + Laser Tag «Игр будущего» в Казани. Ростовчане уступили в третьем раунде соперникам из Казахстана 2:1 и не вышли из группы.

Всего на турнире Counter-Strike + Laser Tag студенты ДГТУ провели три битвы. Во всех были сильнейшими в  Laser Tag, но в первой и третьей встрече уступили в Counter-Strike, набрали всего пять очков. У казанцев - семь, у гостей из Казахстана - шесть.

Donstu Esports vs LoveKazan – 1:2.

Donstu Esports vs Rare Atom (Китай) – 3:0.

Битва Donstu Esports vs XGod (Казахстан) – 1:2.

Как ранее сообщалось, донские студенты представляют регион в составе сборной России на турнире в двух дисциплинах: Counter-Strike + Laser Tag и Just Dance.

Напомним, турнир «Игры будущего» проходит с 21 февраля по 3 марта в столице Татарстана Казани.

 Старт дал президент России Владимир Путин. Участники соревнуются по 21 дисциплине с использованием современных технологий, цифровой среды и физической активности.

Следить за ходом Игр можно на официальной платформе.