Защитник «Ростова» Сильянов вошел в топ-5 лучших молодых игроков РПЛ в 2022 году

Защитник «Ростова» Сильянов вошел в топ-5 лучших молодых игроков РПЛ в 2022 году
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. Крайний защитник «Ростова» Александр Сильянов включен в список «Первой пятерки» – призеров Детской футбольно лиги. Рейтинг лучших молодых игроков российского чемпионата в 2022 году опубликовали на сайте ДФЛ.

Фланговый оборонец команды Валерия Карпина стал пятым по общему количеству голосов. Первое место занял Сергей Пиняев из «Крыльев Советов», вторым стал игрок «Динамо» Константин Тюкавин. Третью и четвертую строчки отдали полузащитнику «Спартака» Руслану Литвинову и хавбеку «Крыльев» Александру Коваленко.

На премию претендовали еще два футболиста ростовского клуба – защитник Виктор Мелехин и полузащитник Кирилл Щетинин.

Сильянову 21 год, он выступает за «Ростов» на правах аренды и принадлежит московскому «Локомотиву». В настоящее время игрок ростовчан и сборной России оценивается порталом Transfermarkt в 3,5 млн евро. В нынешнем сезоне защитник сыграл 17 матчей в РПЛ, забил два мяча и отдал результативный пас. Срок арендного соглашения игрока с «Ростовом» истекает 30 июня 2023 года.

Более 70 спортивных объектов намерены построить на Дону за 3 года

Более 70 спортивных объектов намерены построить на Дону за 3 года
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 2 февраля 2023. DON24.RU. За три года в городах и районах Ростовской области намерены построить свыше 70 спортивных объектов. Об этом губернатору Дона Василию Голубеву доложил руководитель областного министерства по физической культуре и спорту Самвел Аракелян сегодня,  2 февраля.

Ведомство подвело итоги минувшего года и обозначило планы на ближайшие три года.

«Создание спорткомплексов в разных территориях Дона остается важнейшим приоритетом. Жители должны иметь возможность заниматься спортом и в удаленных городах и селах», – подчеркнул Василий Голубев.

Сегодня на территории области для жителей городов и районов открыты почти 11 тысяч спортсооружений. По этому показателю регион находится в десятке российских лидеров.

В планах – расширить сеть за счет строительства новых объектов, а также отремонтировать действующие. В числе крупных инфраструктурных проектов – капремонт Дворца спорта «Красный котельщик» в Таганроге, строительство межвузовского физкультурно-оздоровительного комплекса на территории ДГТУ в Ростове-на-Дону, а также шести плавательных бассейнов в районах Дона по федеральному проекту «Бизнес-спринт».

Губернатор поручил минспорту обеспечить постоянный контроль за ходом реконструкции ростовского Дворца спорта в соответствии с графиком. На эти цели из областного бюджета в 2022–2025 годах выделили 1,6 млрд рублей, из них на этот год – около 700 млн рублей.

«Донские гандболистки должны сыграть на обновленной площадке уже в сентябре 2025 года», – обозначил срок окончания работ Василий Голубев.

В планах этого года – ввести в эксплуатацию центр единоборств в Волгодонске, спорткомплекс «Геркулес» в Ростове, ФОКи в донской столице, Новочеркасске и Красносулинском районе, а также открыть после капремонта гуковский Дворец спорта и бассейн «Дельфин» в Таганроге.

Помимо этого сегодня идет формирование 14 спортивных кластеров в крупных городах области.

Всего на развитие спортивной инфраструктуры региона в ближайшие три года предусмотрено более 7,4 млрд рублей, в том числе свыше 3,1 млрд рублей – из внебюджетных источников, сообщает пресс-служба губернатора.