Опасную колбасу обнаружили в холодильнике мясоперерабатывающего предприятия в Таганроге

Ростовская область, 18 февраля 2021. DON24.RU. Колбасу сомнительного качества обнаружили сотрудники Россельхознадзора в холодильниках мясоперерабатывающего предприятия в Таганроге. Об этом сообщает пресс-служба областного ведомства.

При осмотре холодильных камер инспекторы нашли 6 кг колбасы, на которую отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

«Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства», – говорится в сообщении.

Индивидуального предпринимателя, которому принадлежит предприятие, привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил ... хранения или реализации продуктов животноводства». Ему придется заплатить штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Напомним, в аэропорту Платов задержали 5 кг творога из Таджикистана.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Жителя Волгодонска осудили за оскорбление чувств верующих

Ростовская область, 26 февраля 2024. DON24.RU. Житель Волгодонска ответил перед судом за оскорбление чувств верующих христианских конфессий. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

«Оперативники установили, что Юрий Кравцов 26 октября 2023 года в помещении одного из волгодонских ресторанов публично «распял» себя на кресте в насмешливой форме, после чего разместил видео с указанным действием в социальной сети в свободном доступе», – говорится в сообщении.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Суд признал фигуранта виновным и приговорил к штрафу. Осужденному придется заплатить 80 тысяч рублей.