В Ростове в отставку ушел глава администрации Ворошиловского района

Ростовская область, 17 июня 2024. DON24.RU. В Ростове в отставку ушел глава администрации Ворошиловского района Виктор Бережной. Об этом сообщается на официальном портале администрации города.

«Глава Администрации города Алексей Логвиненко принял отставку главы администрации Ворошиловского района Виктора Бережного в связи с выходом на пенсию», – сказано в сообщении.

Отмечается, что на заседании городской Думы рассмотрят вопрос о назначении на должность главы администрации Ворошиловского района Михаила Васильева, который сейчас является главой Пролетарского района города.

Также сообщается, что временно исполнять обязанности главы администрации района будет первый заместитель Зураб Киладзе.

Напомним, что при Бережном произошло обрушение части дома на Нариманова, 72/3. История прогремела на всю страну: жители были на федеральных передачах, выходили на одиночные пикеты и даже штурмовали свой дом. Виктор Бережной ранее получил выговор из-за того, что чиновник затянул выплаты пострадавшим горожанам.

Виктория Абрамченко может занять должность вице-спикера Госдумы РФ

Виктория Абрамченко может занять должность вице-спикера Госдумы РФ
Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 23 июля 2024. DON24.RU. В случае победы на выборах советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко может занять должность вице-спикера Госдумы РФ, сообщает газета «Молот».

Комиссия Госдумы по регламенту внесла проект постановления об освобождении Сергея Неверова с должности заместителя председателя.

«В Охотном Ряду его место с высокой долей вероятности займет советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко, которая баллотируется в нижнюю палату парламента РФ от донского региона», – сообщает источник.

Отмечается, что 7 мая Виктория Абрамченко лишилась должности вице-премьера, и ее переход в Госдуму был согласован заранее.

«Комментируя информацию о грядущем назначении Абрамченко на высокий пост, источник «Молота» в донском правительстве пояснил, что при таком раскладе у Ростовской области будет новый крутой лоббист, а у Новочеркасска, возможно, появится своя «Матвиенко», – говорится в сообщении.

На недавней встрече с председателем правительства Михаилом Мишустиным Виктория Абрамченко уже выступила с предложением включить Новочеркасск в список из 200 городов, для которых в рамках поручения президента будут разработаны мастер-планы развития.