Министр строительства Дона: Сносить дом на Нариманова можно только после решения всех вопросов с жильцами
Ростовская область, 22 мая 2024. DON24.RU. Сносить многоквартирный дом на улице Нариманова, 72/3, можно только после того, как будут решены все вопросы с собственниками. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития региона Юрий Сильвестров на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг».
По словам министра, говорить о дальнейшей судьбе дома еще рано.
«Что там будет построено? Я думаю, когда мы будем понимать территорию, которая там есть, возможно, поступит предложение от города Ростова-на-Дону, чтобы включить эту территорию в проект комплексного развития», – поделился спикер.
Напомним, что с начала года из аварийного жилья было переселено 738 человек. Планируется расселение еще 2556 человек из 47,3 тыс. кв. м аварийного фонда. Отвечая на вопросы журналистов, Сильвестров отметил, что в прошлом году в Ростовской области досрочно завершилась федеральная программа по переселению граждан из аварийного жилья.
«Отмечу, что это позволило дополнительно привлечь в регион порядка 1,3 млрд рублей. Мы на сегодняшний день имеем больше 3 млрд рублей, которые необходимо освоить. Это достаточно серьезный объем, и нам надо переселить граждан на эту сумму», – рассказал министр.
Ранее мы рассказывали о ситуации вокруг дома на улице Нариманова в Ростове: аварийный дом начал обрушаться вечером 27 января. На следующий день в доме рухнул один из подъездов. Позже ростовчанам сказали, что попасть в дом и забрать свои вещи нельзя – экспертиза показала, что здание может рухнуть в любой момент.
Недавно бывшие жильцы дома не выдержали и пошли на штурм дома, чтобы забрать свои вещи. В связи с этим глава администрации города Алексей Логвиненко призвал не подвергать свою жизнь опасности, а место у здания было оцеплено полицией. На следующий день в частично рухнувшем доме заварили окна и обнесли здание высоким забором.
Удобрите землю: приметы на 17 июня
Ростовская область, 16 июня 2025. DON24.RU. Православные 17 июня почитают память святого Митрофана Константинопольского (IV век) – патриарха, участника I Вселенского собора. В народе его считали покровителем семейного очага и защитником от раздоров.
В славянской традиции этот день называли Митрофанов день, или Навозник. Второе наименование связано с тем, что в эту пору крестьяне традиционно проводили обряд удобрения полей. Также 17 июня принято приступать к подкормке земли и вывозить навоз в поля, которые «отдыхают», то есть туда, где ничего не сеяли. Не стоит забывать и о регулярной подкормке растений в огороде, так как они сейчас идут в рост и набирают силу. Для этого можно использовать настой травы, золы, перегноя, а также современные комплексные удобрения.
Нельзя 17 июня:
- ссориться в доме, иначе долго будут конфликты в семье;
- оставлять грязь во дворе, иначе бедность на себя навлечете;
- отказывать в помощи родственникам – к болезни;
- пересаживать растения – не приживутся.
Если утром пошел дождь, значит, ненастная погода продлится еще несколько дней. Обилие мошек в этот день говорит о том, что грибов будет много в лесу.
Именины отмечают Назар, Петр, Иван, Митрофан, Мария, Марфа, Софья.