Администрацию Ростова через суд обязали расселить больше 20 аварийных домов

Ростовская область, 13 июня 2024. DON24.RU. Суд в Ростове-на-Дону признал незаконным бездействие городской администрации в сфере расселения аварийных домов. Ранее с исковым заявлением в суд обращался заместитель прокурора Ростовской области.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области, администрацию обязали включить в перечень многоквартирных домов, подлежащих расселению в 2024–2025 годах, еще 22 аварийных здания.

Также суд решил, что администрация проявила бездействие и не изъяла своевременно земельные участки под 11 многоквартирными аварийными домами.

Уточняется, что решение в законную силу не вступило.

Отметим, что тема с расселением аварийного жилья достаточно болезненна для Ростова. Только с начала 2024 года мы писали об обрушении подъезда в доме на улице Нариманова, 72/3, о рухнувшей несущей стене дома на улице Черепахина, 160, и об обрушении части бетонного потолка в еще одном многоквартирном доме – на улице Мечникова, 51.

Угрозу для пешеходов представляют дом на улице Соколова, 54, откуда регулярно падают кирпичи, здание на улице Орбитальной, 70/3, где в апреле фасад обвалился на машину, а также некоторые исторические здания в центре. Например, в феврале у здания на улице Большой Садовой обрушился балкон.

Также ранее мы показывали фотографии разрушающихся домов Ростова.

В Ростовской области увеличилось количество ДТП из-за экстремально высокой температуры воздуха

Ростовская область, 19 июля 2024. DON24.RU. В Ростовской области увеличилось количество ДТП из-за экстремально высокой температуры воздуха. Об этом сообщает сайт правительства региона.

«Рост числа ДТП связан не только с несоблюдением правил дорожного движения, но и с ухудшением самочувствия водителей из-за экстремально высокой температуры воздуха», – пишет источник.

В донском правительстве считают необходимым разработку и внедрение новых подходов в части профилактики и недопущения ДТП.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области снизилось количество преступлений в общественных местах и на улицах.