Странам НАТО запретили перевозку военных грузов через Ростовский порт

Фото: «Яндекс». ©

Ростовская область, 2 февраля 2020. DON24.RU. Правительство России запретило казахстанским судам пользоваться услугами порта Ростова-на-Дону для перевозки военных грузов для США и других стран НАТО. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Как сказано в распоряжении, запрет распространяется на «транзитную перевозку специальных грузов в интересах министерства обороны США и других стран НАТО в период навигации 2020 года по внутренним водным путям Российской Федерации из Каспийского моря в Азовское море по маршруту г. Астрахань – р. Волга – Волго-Донской судоходный канал – г. Ростов-на-Дону и в обратном направлении».

В то же время транспортным судам, плавающим под флагом Казахстана, разрешен проход через Ростов для транзитной перевозки обычных грузов.

Право на проход в Азовское море через Ростов предоставлено 22 сухогрузам, танкерам, буксирам и морским баржам, которые базируются в казахстанских портах Каспийского моря. Эти суда постоянно ходят по водному маршруту через донскую столицу. Они доставляют в порты Европы и Азии различные грузы, включая металл, зерно, лес, уголь и нефть.

Разрешение на проход через Ростов казахстанские суда получают регулярно. Правительство России выдает такие разрешения накануне каждой навигации. Однако запрет на перевозку грузов для военных нужд НАТО установлен впервые. Раньше подобные ограничения официально не оговаривались.

В прошлом году сообщалось, что в НАТО перепутали название Азовского моря, назвав его «морем Азимова». В статье на портале Североатлантического альянса говорилось о том, что флот НАТО готов уничтожать мины, которые Россия может установить в «море Азимова» на границе Ростовской области и Украины.

Публикация вызвала шквал ироничных комментариев.

В свою очередь, в МИД РФ заявили, что Россия не планирует наращивать военную мощь в Азовском море, несмотря на усиление там военного присутствия Украины.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

В Ростове стартовали праймериз «Единой России» для отбора кандидатов в гордуму

Фото: пресс-служба Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия». ©

Ростовская область, 26 мая 2020. DON24.RU. В Ростове-на-Дону стартовало предварительное голосование, в ходе которого будут отобраны кандидаты на выборы в городскую Думу донской столицы от «Единой России». Оно проводится в режиме онлайн и завершится 1 июня. Об этом сообщили в пресс-службе ростовского регионального отделения «ЕР».

«Пандемия внесла свои коррективы. Поэтому в этом году предварительное голосование проходит полностью в режиме онлайн. Для нас это непростое решение. Но безопасность и здоровье людей – на первом месте», – рассказал секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

На выборах представлены 204 кандидата. Почти половина из них младше 35 лет. Конкурс составляет около пяти человек на место.

«Партия выдвинет только тех людей, на которых укажет не партийный актив, а сами ростовчане. И чтобы выразить кликом свое мнение, совсем не обязательно самому быть единороссом», – подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Желающим проголосовать необходимо зайти на сайт pg.er.ru, выбрать раздел «Хочу проголосовать» и зарегистрироваться. После этого появится возможность отдать свой голос.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии