Любители фантастики: НАТО нашло в Ростовской области несуществующее море Азимова

И собралось бороться там с русскими минами

Любители фантастики: НАТО нашло в Ростовской области несуществующее море Азимова

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2019. DON24.RU. Флот НАТО готов уничтожать мины, которые Россия может установить в море Азимова на границе Ростовской области и Украины, говорится в статье военного эксперта Пола Бекли.

Публикация была размещена вчера вечером на официальном сайте альянса. Однако сегодня утром название несуществующего водоема Sea of Asimov было исправлено на Азовское море (Sea of Azov).

Примечательно, что Азимов – один из самых известных американских писателей-фантастов. Похоже, в Северо-Атлантическом альянсе очень любят фантастику и не всегда учитывают реальность.

Автором публикации выступил Пол Бекли – морской эксперт в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Он специализируется на вопросах безопасности на море и противоминной угрозе.

«Недавние события в Персидском заливе и Азовском море продемонстрировали необходимость военно-морской мощи и способности сил НАТО находить и уничтожать мины, – говорится в статье. – Свобода доступа к морям имеет решающее значение для нашей национальной экономики, инфраструктуры, свободы и образа жизни. А мины, выставленные в мелководном Азовском море, угрожают судоходству».

Автор прямо не указывает на Россию, но из контекста ясно, что именно наша страна, по мнению эксперта, намерена перекрыть судоходство в регионе путем установки минных полей.

При этом Россия может применит «умные мины», которые в силу своих конструктивных особенностей незаметны для тральщиков и потому представляют смертельную угрозу. «Такие мины распознают определенные сигналы, что позволяет взрывать мину в определенном месте или под конкретной целью», – утверждается в публикации.

Для борьбы с минной опасностью НАТО располагает двумя группами тральщиков. Это многонациональные военно-морские силы, состоящие из кораблей союзных стран под командованием НАТО. Чтобы противостоять минной угрозе, альянс намерен использовать беспилотные надводные и подводные аппараты, а также передовые гидроакустические приборы.

«Противоминные технологии, а также другие способы ведения войны на море (такие как  противолодочная и противовоздушная оборона), должны быть испытаны в реальных условиях», – подчеркивает военный эксперт НАТО.

В реальных условия – это значит в Азовском море. Или в море Азимова.

Ранее эксперты уже высказывались на тему противостояния с Россией в Азовском и Черном морях. При этом украинская армия уже проводила учения по минированию побережья Азовского моря. А некоторые украинские эксперты дошли до того, что предложили заминировать границу с Ростовской областью ядерными минами.

В свою очередь, в МИД РФ заявили, что Россия не планирует наращивать военную мощь в Азовском море, несмотря на усиление там украинского военного присутствия.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев

Без скандалов: единый день голосования подтвердил высокий управленческий уровень донских властей

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. В Ростовской области ЕДГ-2021 прошел без скандалов и подтвердил высокий управленческий уровень региональных властей. Избирательная кампания была крайне непростой – помимо думских выборов прошло около 400 муниципальных кампаний. Ростовская область является уникальным субъектом РФ со сложной структурой сельских муниципалитетов — администрирование такой кампании само по себе нетривиальная задача, пишет Телеграм-канал «Госсовет2.0».

В результате «Единая Россия» по партийному списку набрала 52%, что выше среднероссийского показателя партии власти. Ближайший преследователь – КПРФ — получила 20% голосов. Итоговая явка составила 50%. Несмотря на участие в выборах жителей ЛДНР, никаких аномальных значений явки или результатов «ЕР» не зафиксировано. При этом в Ростовской области сразу пять партий преодолели 5% барьер (в т.ч. партия «Новые люди») – все это указывает на высокий уровень конкурентности выборов. 

На избирательные участки было допущено 10 тысяч наблюдателей, костяк которых составили представители независимых общественных сил. Также был организован региональный координационный центр видеонаблюдения за выборами. Отметим, что Ростовская область вошла в число семи субъектов России, где применялось технология дистанционного электронного голосовании (ДЭГ). Процедура ДЭГ была успешно апробирована и не зафиксировала каких-либо глобальных технологических сбоев. 

Таким образом, управленческая команда Ростовской области во главе с губернатором Василием Голубевым успешно решила несколько задач: 1) сохранение лидирующих позиций «Единой России» в регионе в условиях высоких общесоциальных тревог на фоне коронавируса; 2) обеспечение конкурентной избирательной кампании; 3) сшивка выборов самых разных уровней и технологических процедур (ДЭГ) при участии в кампании жителей ЛДНР


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет