На Украине предложили заминировать границу с Ростовской областью ядерными минами

Ростов-на-Дону, 8 мая 2019. DON24.RU. На границе Украины с Россией (в том числе и с Ростовской областью) необходимо установить ядерно-минные заграждения – об этом заявил в эфире киевского интернет-канала ObozTV военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

По его словам, Незалежная имеет полное право установить ядерные мины на границе с Россией, чтобы «предотвратить полномасштабную агрессию». Ядерно-минные заграждения, которые якобы использовались во время холодной войны в ФРГ, могут стать одним из наиболее эффективных средств сдерживания России, уверен эксперт.

Он также высказал мнение, что международное право не запрещает Украине разрабатывать тактическое ядерное вооружение и средства его доставки.

Украинские вооруженные силы уже практиковались в установке мин (правда, обычных), на побережье Азовского моря неподалеку от границы с Ростовской областью.

Учитывая неадекватность представителей майдановской власти в Киеве, армейские подразделения Южного военного округа регулярно проводят учения с целью повышения боеготовности войск в Ростовской области.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(3) комментариев

Учения ядерных сил сдерживания начались в Южном военном округе

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. В Южном военном округе начались учения по применению сил и средств ядерного оружия, сообщило минобороны РФ.

Учения проходят под руководством генерального штаба ВС РФ. Сообщается, что это первый этап учения с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия.

Речь идет об использовании тактического ядерного оружия на ракетном комплексе «Искандер» и гиперзвуковых ракет «Кинжал».

«В рамках данного этапа личным составом ракетных соединений Южного военного округа отрабатываются учебно-боевые задачи получения специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения в назначенный позиционный район для подготовки к проведению ракетных пусков», – пояснили в военном ведомстве РФ.

Военные летчики отрабатывают снаряжение специальными боевыми частями авиационных средств поражения, в том числе аэробаллистических гиперзвуковых ракет «Кинжал», и вылеты в назначенные районы патрулирования.

Учения проводятся по указанию верховного главнокомандующего Владимира Путина.