Украина передумала минировать пляжи Азовского моря

Фото: ООС. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Командование украинской армии поспешило опровергнуть сообщения о том, что военные приступили к минированию побережья Азовского моря.

Накануне появилась информация о том, что украинские военные начали устанавливать минные заграждения вдоль побережья Азовского моря.

Как сказано в официальном заявлении вооруженных сил Незалежной, все проводимые в акватории Азовья мероприятия проводятся исключительно для тренировки и не связаны с реальным минированием азовских пляжей.

В рамках учений корабельно-катерная группа «Тритон» выполнила учебное минирование акватории «вдоль десантно опасного участка побережья Азовского моря», – уточнили военные.

Перед этим украинские солдаты загрузили донные мины на корабль так называемого Азовского военного флота «Лубны» (фактически – катер) и планировали выйти в море для установки минных полей. Но потом передумали.

Малый артиллерийский бронекатер «Лубны» входит в состав Азовской военно-морской базы в Бердянске. В ноябре 2018 года однотипные с ним боевые суда «Бердянск» и «Никополь» были задержаны ВМФ России при попытке незаконного пересечения российской границы в Керченском проливе.

Что интересно, незадолго до этого инцидента, вызвавшего широкий международный резонанс, украинские военные уже тренировались в минировании азовского побережья. Вслед за тем в Киеве раздавались голоса с требованием разместить вдоль украинско-российской границы ядерные мины.

Ранее сообщалось, что США помогают Украине создать специальные войска для противодействия российскому флоту в Азовском море.

Фото: штаб ООС

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила законодательно определить понятие самоизоляции

Фото: council.gov.ru. ©

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Конституционный комитет верхней палаты федерального парламента внес предложение в рабочую группу по ревизии законодательства РФ по следам пандемии COVID-19 дать определение понятию «самоизоляция». Кроме того, сенаторы предлагают предусмотреть порядок введения режима самоизоляции, а также определить полномочия региональных властей в этой сфере.

Данную инициативу в группу внесла зампредседателя комитета, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По словам ее помощника Алексея Гриценко, для формулировки конкретных предложений сенатор провела множество консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, а также сама анализировала законодательство. И в результате проделанной работы в середине мая она направила в рабочую группу два пакета предложений: от комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и от себя лично.

«Среди предложений от комитета прозвучало закрепление в российском законодательстве понятия «самоизоляция», а также полномочий и порядка действий для всех в случае повторного введения данного режима», – рассказал Алексей Гриценко.

Он обратил внимание, что законодательные параметры режима самоизоляции во всех аспектах можно будет определить только в процессе подготовки законопроекта.

«РФ впервые столкнулась с подобной ситуацией, нужно прописать ее в законе. Это пока только предложение, а не законопроект. Если предложение одобрят, тогда будет готовиться закон и можно будет комментировать его параметры», – сказал представитель аппарата сенатора.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии