#Политика

Синергия лидерских решений: финалисты кадрового проекта «Единой России» сверили часы в Ростове

Донской край стал первым по числу «Политических лидеров» среди регионов России

09 апреля 2019 12:44

Ростов-на-Дону, 9 апреля 2019. DON24.RU. Ростовская область стала первой по числу финалистов кадрового проекта «Единой России» «Политический лидер» среди субъектов Российской Федерации, оставив позади Краснодарский край, который удерживал пальму первенства на первом этапе по числу поданных  заявок.  Для участия в проекте каждый претендент должен был получить рекомендации не менее чем от двух членов партии, пройти анкетирование, тестирование, оценку личной проектной деятельности и подготовить тематические видеорезюме.

«Признаюсь, мне было непросто, на каждом этапе возникали вопросы, но желание победить в проекте стало отличным стимулом  для преодоления преград и движения вперед», – поделился с корреспондентом «Молота» финалист, депутат Батайской городской Думы  Тенгиз Нувахов.

Ему интересно пробовать свои силы  в новых направлениях: так, с недавних пор Нувахов преподает в Южно-Российском институте управления – филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

«Так и здесь: мне было очень любопытно попробовать свои силы, но самое главное – это обмен опытом, потому что для меня в равной степени важно как приумножить свои знания, так и поделиться опытом с коллегами по цеху, – подчеркнул  депутат.

Таких, как он, в  IT-парке «Южный» собралось 293 человека – учителя и предприниматели, аграрии и ученые, но все до единого – яркие,  амбициозные и трудолюбивые.

«Образовательный процесс был организован очень серьезно, подготовка шла по 16 часов в сутки, эксперты и преподаватели делились с нами важными знаниями», – рассказал журналисту телеканала «ДОН 24» еще один финалист, депутат Волгодонской городской Думы Владимир Брагин.

Свое участие в проекте он объяснил желанием сделать Ростовскую область одним из самых благополучных регионов России.

«Донской край достоин прекрасного будущего, а мы с вами поведем людей в это будущее.  Мы должны выступать с инициативами, вести общественную жизнь, помогать другим, а если нет, то какие же мы лидеры?» – задал Брагин риторический вопроc собравшимся в конгресс-холле IT-парка.

Все, кто проявил себя в проекте «Политический лидер», войдут в партийный кадровый резерв и смогут вместе с партией участвовать в общественной деятельности.

«Проект показал, что в Ростовской области немало инициативных лидеров с активной гражданской и жизненной позицией», – подчеркнул председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии Александр Ищенко, добавив, что в участниках «Политического лидера» партия видит источник кадрового пополнения и существенный весомый потенциал обновления.

О новых  горизонтах, открывшихся перед финалистами, рассказала  руководитель Ростовского регионального исполкома «Единой России» Светлана Синякова. В их числе и возможность участия в партийной работе: реализация партийных проектов, деятельность депутатского корпуса, работа в проекте «ПолитСтартап», направленном на подготовку молодых кандидатов для участия в избирательных кампаниях. В свою очередь, заместитель секретаря регионального отделения партии, зампредседателя донского парламента и глава комитета Заксобрания по строительству  Александр Скрябин предложил включить донскую команду «Политического лидера» в единую коммуникационную сеть, чтобы создать тем самым сообщество неравнодушных и инициативных людей.

Важно, что участниками проекта «Политический лидер» могли стать не только члены партии, но и ее сторонники, а также беспартийные. Возрастная категория – от 20 до 50 лет включительно, уровень образования – не ниже среднего профессионального. Александр Ищенко обратил внимание, что практически у каждого из участников есть опыт общественной работы и реализации конкретных социально значимых проектов.

Каролина Стрельцова газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое