Сегодня она остается министром: донской губернатор прокомментировал дело Татьяны Быковской

Сегодня она остается министром: донской губернатор прокомментировал дело Татьяны Быковской

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе пресс-конференции прокомментировал ситуацию вокруг министра здравоохранения Дона Татьяны Быковской, в отношении которой возбуждено уголовное дело. Глава региона отметил, что судьбу главы регионального минздрава определит суд, но пока данный пост она все еще занимает.

«Виновность доказывает только суд. Ничего другого я здесь не скажу. Решение суда определит ее судьбу и, соответственно, решения кадровые, если будет необходимость», – сказал губернатор.

Он также отметил, что реализация программы по утилизации медицинских отходов – это дело государственной важности.

«Мы очень хотим, чтобы это не угрожало жителям Ростовской области, и не только Ростовской», – резюмировал глава региона.

Напомним, что министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская была задержана 28 ноября. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий в связи с исполнением госконтрактов. В деле фигурирует и компания, занимающаяся утилизацией медотходов, основанная в Мясниковском районе области в рамках реализации проектов из «губернаторской сотни».

В настоящее время обязанности главы донского минздрава временно исполняет Андрей Ярошенко.

Депутаты регионального парламента призвали Правительство РФ усовершенствовать законодательство по обращению с медотходами.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Зинаиду Неярохину предложили на должность председателя гордумы Ростова

Зинаиду Неярохину предложили на должность председателя гордумы Ростова

Ростовская область, 22 сентября, 2020. DON24.RU. На должность председателя городской Думы – главы города Ростова выдвинули депутата Зинаиду Неярохину. Ее кандидатуру предложили делегаты конференции регионального отделения партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

«Выборы в городскую думу донской столицы проходили в особенных условиях – при высокой конкуренции и на фоне пандемии. Однако единороссы не только не снизили, но даже увеличили активность. Происходила корректировка законодательства в целях социальной поддержки людей. Была организована масштабная волонтерская работа. В Ростове наши кандидаты провели более 2300 встреч с избирателями», – сказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Определение кандидатуры прошло тайным голосованием на альтернативной основе. По словам главы администрации города Алексея Логвиненко, под руководством Зинаиды Неярохиной в городе началась реализация национальных проектов и сопутствующих муниципальных программ.

«Уверен, Зинаида Васильевна должна продолжить эту работу, что в течение следующих пяти лет принесет большую пользу нашему городу», – сказал он.

 Решение конференции будет направлено в президиум Генерального совета партии, а также в партийную фракцию в городской Думе Ростова для последующего выдвижения кандидатуры.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии