Сегодня она остается министром: донской губернатор прокомментировал дело Татьяны Быковской

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе пресс-конференции прокомментировал ситуацию вокруг министра здравоохранения Дона Татьяны Быковской, в отношении которой возбуждено уголовное дело. Глава региона отметил, что судьбу главы регионального минздрава определит суд, но пока данный пост она все еще занимает.

«Виновность доказывает только суд. Ничего другого я здесь не скажу. Решение суда определит ее судьбу и, соответственно, решения кадровые, если будет необходимость», – сказал губернатор.

Он также отметил, что реализация программы по утилизации медицинских отходов – это дело государственной важности.

«Мы очень хотим, чтобы это не угрожало жителям Ростовской области, и не только Ростовской», – резюмировал глава региона.

Напомним, что министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская была задержана 28 ноября. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий в связи с исполнением госконтрактов. В деле фигурирует и компания, занимающаяся утилизацией медотходов, основанная в Мясниковском районе области в рамках реализации проектов из «губернаторской сотни».

В настоящее время обязанности главы донского минздрава временно исполняет Андрей Ярошенко.

Депутаты регионального парламента призвали Правительство РФ усовершенствовать законодательство по обращению с медотходами.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Снова резать оливье впопыхах: кабмин РФ не поддержал законопроект о переносе выходного на 31 декабря

Фото: zen.yandex.com. ©

Ростовская область, 18 февраля 2020. DON24.RU. Федеральное правительство не поддержало предложение перенести один из календарных выходных дней на 31 декабря. Соответствующий законопроект внес депутат от ЛДПР, член Совфеда Сергей Леонов. Он предлагал закрепить в Трудовом кодексе норму о том, что правительство переносит выходной день на 31 декабря так, чтобы последний день года всегда был нерабочим.

В отзыве на законопроект также говорится, что дополнительного регулирования в этой сфере не требуется, так как кабмин уже наделен правом переноса календарного выходного на 31 декабря.

«Правительством РФ законопроект не поддерживается», – цитирует документ ТАСС.

Отметим, что в 2020 году 31 декабря выпадет на четверг.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии