Птичка в клетке: Роскомнадзор может заблокировать Twitter без суда через месяц

Ростовская область, 16 марта 2021. DON24.RU. Если Twitter в течение месяца не начнет удалять запрещенный Роскомнадзором контент, он может быть заблокирован на территории России. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ведомства Вадима Субботина.

«Twitter в должной мере не реагирует на наши запросы, если дело так пойдет и дальше, то через месяц он будет заблокирован во внесудебном порядке», – цитирует агентство Субботина.

Избежать блокировки в РФ соцсеть сможет только при контакте с Роскомнадзором и принятии мер по удалению запрещенной им информации, добавляет специалист. На данный момент ведомство «не фиксирует конкретных шагов Twitter» в этом направлении.

Напомним, c 10 марта скорость Twitter в России начали замедлять из-за размещения противозаконной информации и систематического игнорирования требований Роскомнадзора. В частности, соцсеть «демонстративно игнорирует мизерные штрафы от ведомства». Вскоре появилась информация о возможных ограничениях в адрес Facebook.

Технически заблокировать Twitter возможно, рассказал агентству «Прайм» эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Игорь Бедеров:

«Для этого Роскомнадзор обяжет российских операторов и провайдеров связи заблокировать доступ к сайту, то есть переход на доменное имя. Обычно для исполнения решения Роскомнадзора требуется несколько дней, так что заблокировать окончательно доступ к ресурсу спустя месяц вполне возможно. Этот маневр называют блокировкой».

Вчера стало известно, что в Instagram и Facebook начали маркировать посты о вакцинах от COVID-19.

Поделиться

Комментарии

СМИ сообщили, какое оружие республики Донбасса могут получить из России

Ростовская область, 28 января 2022. DON24.RU. Народным республикам Донбасса ждут от России высокоточные боеприпасы, системы ПВО и средства радиоэлектронной борьбы, пишут «Известия». 

Ранее тему поставок вооружения Луганску и Донецку российские политики подняли на фоне сообщений о военной помощи западных стран Украине. 

Если решение о начале поставок вооружения будет одобрено, то ДНР и ЛНР могут запросить у России усовершенствованные реактивные системы залпового огня «Град-М» или «Торнадо-Г». По опыту всех предыдущих эпизодов войны в Донбассе, артиллерия была главным инструментом ведения боевых действий, говорится в публикациях СМИ. 

Сообщается, что западные страны активно снабжают Украину противотанковым оружием и боеприпасами для артиллерийских систем. 

Между тем войска ЮВО проводят масштабные маневры на юге России


Лента новостей

Загрузить еще