Вслед за Twitter: в России могут начать снижать скорость Facebook

Ростовская область, 10 марта 2021. DON24.RU. Следующим после Twitter в очереди на замедление работы на территории России может оказаться Facebook. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на члена профильного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антона Горелкина.

В отличие от Twitter, Facebook «хотя бы иногда пытается что-то объяснять в случае выдвижения претензий от Роскомнадзора», отмечает специалист. При этом на нем по-прежнему размещается противоправная информация.

Что касается Twitter, его скорость начали замедлять с сегодняшнего дня из-за размещения противозаконной информации и систематического игнорирования требований Роскомнадзора. В частности, соцсеть «демонстративно игнорирует мизерные штрафы от ведомства».

«Twitter не удаляет вообще ничего, и здесь речь не только о каких-то политических историях, но, в первую очередь, об аккаунтах, связанных с наркомафией, с суицидом, но переговоров с представителями этого ресурса никаких нет, и непонятно, чем в этих вопросах руководствуется Twitter», – цитирует агентство парламентария.

С правовой точки зрения такие меры отрегулированы, уверяет Горелкин и считает действия властей аргументированным и жестким обозначением своей позиции.

Сама соцсеть понесет большие потери, предполагает эксперт. Речь, по его мнению, идет о нескольких миллиардах рублей в год:

«Twitter, я уверен, потеряет большие деньги. Наш российский сегмент рекламы конкурентный».

В заключение Горелкин выразил свое сожаление по поводу того, что заложниками такой политики Twitter становятся российские пользователи.

Сегодня стало известно, что пользователям в Ростовской области отключение интернета с 11 марта не грозит.

Поделиться

Комментарии

«Перезагрузить» город: Таганрог станет новым туристическим центром Ростовской области

Ростовская область, 11 июня 2021. DON24.RU. Региональные власти обсудили планы по развитию Таганрога как туристического центра. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области. В ходе заседания рабочей группы дорожную карту развития города предложили пополнить сразу несколькими инициативами. 

«Туристическая привлекательность начинается с транспорта и информационной доступности, необходимо обеспечить устойчивую мобильную связь на этом направлении, где находятся такие популярные туристские объекты, как Танаис, Самбек», – поделился мнением заместитель донского губернатора Александр Скрябин.

По словам замгубернатора, предложено разработать мобильное приложение областной геоинформационной системы, в котором будут содержаться сведения о достопримечательностях и инфраструктуре города. В будущем его могут дополнить целым разделом, посвященным туристической привлекательности Таганрога.

Также на заседании рассмотрели перспективы дальнейшего развития генплана Таганрога с учетом перспективных рекреационных зон, а также вопрос обновления неэффективных промышленных зон, которых в Таганроге немало.

«Губернатор поставил перед нами конкретную задачу – по-настоящему «перезагрузить» городское пространство Таганрога, по его поручению муниципалитету предоставлены беспрецедентные меры поддержки... Наши действия также должны быть максимально четкими, необходимо добиваться решения подчас самых непростых вопросов с максимальной эффективностью и точно в запланированные сроки», – подытожил Александр Скрябин.

 

 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое