#Политика

Прописали ремонт: состояние памятников на Дону и освещение работы партий в СМИ обсудили парламентарии

В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по образованию, науке, культуре и информационной политике

06 июня 2019 14:57

Ростов-на-Дону, 6 июня 2019. DON24.RU. Состояние памятников героям Великой Отечественной войны, контроль за их реставрацией, а также освещение работы политических партий в СМИ обсудили парламентарии Дона в рамках заседания комитета по образованию, науке, культуре и информационной политике. Законодатели совместно с представителями профильных министерств и ведомств, а также экспертного сообщества провели продуктивную дискуссию по поводу вопросов, вынесенных на повестку дня.

С докладом о том, как ведется мониторинг освещения работы политических партий, выступил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров. В частности, он напомнил, что региональный закон, принятый в 2011 году, гарантирует равенство при информировании жителей Дона о деятельности каждой из политических партий, представленных в Законодательном Собрании области, на региональных теле- и радиоканалах. Он представил и статистику о том, сколько времени получила на телеканале «ДОН 24» и радиоканале «ФМ-на Дону» каждая из партий.

«Что также важно, в наши полномочия входит учет объема эфирного времена, однако мы не вправе влиять на редакционную политику СМИ, и это абсолютно правильно», – пояснил глава избиркома области.

Резюмируя, председатель комитета донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана Мананкина отметила: гарантии равенства политических партий при освещении их работы не нарушались.

«В донском регионе неукоснительно соблюдаются требования областного закона. А это обеспечивает открытость политической конкуренции», – акцентировала Светлана Мананкина.

Генеральный директор ГУП РО «Дон-медиа» Анатолий Максак напомнил, что один из самых популярных теле- и радиоформатов – выпуски новостей. И сюжет о каком-то событии или поступке зачастую привлекает максимум внимания аудитории.

Предметно обсудили на заседании и то, как в регионе обстоят дела с ремонтом памятников, посвященных Великой Отечественной войне. В частности, заместитель министра культуры Тамара Шевченко рассказала депутатам, что сейчас в Ростовской области имеются 1863 памятника бойцам Великой Отечественной. И каждый год из региональной казны выделяют деньги на ремонт этих памятников.

Например, в 2019 году на приведение в порядок 28 памятников предусмотрено больше 80 млн рублей, а в 2020 году запланировано отремонтировать 21 памятник, направив на это более 52 млн рублей.

 «На Дону очень трепетно и бережно относятся к памяти о Великой Отечественной войне. И отрадно, что в преддверии 75-летия Великой Победы десятки памятников в Ростовской области обновят. Мы в нашем комитете продолжим держать ситуацию на контроле. Также вместе с областным министерством культуры депутаты проработают вопрос о том, чтобы в I квартале 2020 года вынести на рассмотрение Законодательного Собрания информацию о том, как продвигается ремонт памятников Великой Отечественной войны», – подчеркнула Светлана Мананкина.

Виктория Головко газета «Молот» Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое