#Политика

Прописали ремонт: состояние памятников на Дону и освещение работы партий в СМИ обсудили парламентарии

В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по образованию, науке, культуре и информационной политике

Ростов-на-Дону, 6 июня 2019. DON24.RU. Состояние памятников героям Великой Отечественной войны, контроль за их реставрацией, а также освещение работы политических партий в СМИ обсудили парламентарии Дона в рамках заседания комитета по образованию, науке, культуре и информационной политике. Законодатели совместно с представителями профильных министерств и ведомств, а также экспертного сообщества провели продуктивную дискуссию по поводу вопросов, вынесенных на повестку дня.

С докладом о том, как ведется мониторинг освещения работы политических партий, выступил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров. В частности, он напомнил, что региональный закон, принятый в 2011 году, гарантирует равенство при информировании жителей Дона о деятельности каждой из политических партий, представленных в Законодательном Собрании области, на региональных теле- и радиоканалах. Он представил и статистику о том, сколько времени получила на телеканале «ДОН 24» и радиоканале «ФМ-на Дону» каждая из партий.

«Что также важно, в наши полномочия входит учет объема эфирного времена, однако мы не вправе влиять на редакционную политику СМИ, и это абсолютно правильно», – пояснил глава избиркома области.

Резюмируя, председатель комитета донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана Мананкина отметила: гарантии равенства политических партий при освещении их работы не нарушались.

«В донском регионе неукоснительно соблюдаются требования областного закона. А это обеспечивает открытость политической конкуренции», – акцентировала Светлана Мананкина.

Генеральный директор ГУП РО «Дон-медиа» Анатолий Максак напомнил, что один из самых популярных теле- и радиоформатов – выпуски новостей. И сюжет о каком-то событии или поступке зачастую привлекает максимум внимания аудитории.

Предметно обсудили на заседании и то, как в регионе обстоят дела с ремонтом памятников, посвященных Великой Отечественной войне. В частности, заместитель министра культуры Тамара Шевченко рассказала депутатам, что сейчас в Ростовской области имеются 1863 памятника бойцам Великой Отечественной. И каждый год из региональной казны выделяют деньги на ремонт этих памятников.

Например, в 2019 году на приведение в порядок 28 памятников предусмотрено больше 80 млн рублей, а в 2020 году запланировано отремонтировать 21 памятник, направив на это более 52 млн рублей.

 «На Дону очень трепетно и бережно относятся к памяти о Великой Отечественной войне. И отрадно, что в преддверии 75-летия Великой Победы десятки памятников в Ростовской области обновят. Мы в нашем комитете продолжим держать ситуацию на контроле. Также вместе с областным министерством культуры депутаты проработают вопрос о том, чтобы в I квартале 2020 года вынести на рассмотрение Законодательного Собрания информацию о том, как продвигается ремонт памятников Великой Отечественной войны», – подчеркнула Светлана Мананкина.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое