Полный провал: сторонники Навального отказались от проведения протестов

Ростовская область, 8 февраля 2021. DON24.RU. Крупная неудача с организацией акций протеста постигла сторонников Алексея  Навального. Руководитель сети его региональных штабов Леонид Волков заявил, что новые митинги в ближайшее время проводить не будут.

По мнению экспертов, организаторы несогласованных митингов поняли, что достаточное число взрослых людей на их призыв так не откликнется, потому что понимает – это манипуляция. А молодежь выходила «просто посмотреть и прогуляться», но это уже приелось.

Волков, конечно, пообещал, что новые акции планируются, может быть, весной или летом. Но при этом он отметил, что численность людей на митингах уменьшается и регулярное их проведение вызовет только «всеобщее разочарование».

Политологи отмечают, что выходные после решения суда были самой подходящей датой для яркого выражения несогласия, но этого не произошло. Подростки наигрались в политику и занялись более интересными делами. А организаторы акций с ужасом поняли – митинги собирать бесполезно, никто не придет ни в столице, ни в других городах.

Аналогичная ситуация сложилась и в Ростове. На первую акцию 23 января пришла любопытная молодежь. Многие хотели просто «потусить», другие надеялись поглазеть на драку с полицией. Но потасовок не было, и подростки потеряли интерес к подобного рода шествиям. В соцсетях участники несанкционированных шествий отметили, что это просто «тухляк, а не митинг».

Не пожалели своего времени на участие во второй акции, проводившейся 31 января, гораздо меньше молодых людей. Одновременно с ними к Публичной библиотеке Ростова вышли участники согласованного пикета в поддержку действующей власти.

Чтобы молодым людям было проще разобраться в происходящем, ученые ЮФУ объяснили, как не поддаваться на политические манипуляции и не попадаться на удочку провокаторов.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В России предложили ужесточить наказание за участившиеся случаи неоднозначного самовыражения

Ростовская область, 24 июня 2021. DON24.RU. Сотрудники правоохранительных органов России всерьез озаботились случаями неоднозначного самовыражения. К примеру, одни выбегают на стадион, другие оскверняют памятники, третьи – вовсе поджигают себя.

Так, на минувшем матче Бельгия – Финляндия в Санкт-Петербурге на футбольное поле выбежала девушка. После этого ее объявили персоной нон-грата на всех культурных событиях города.

Подобное поведение не только нарушает правила безопасности, но и портит имидж страны, ведь за чемпионатом мира по футболу-2020 следит весь мир.

Практикующий психолог, решивший остаться анонимным, отметил, что подобные акции самовыражения – западный тренд, но в европейских странах такие выходки наказуемы и начали сходить на нет.

Российской молодежи ученый посоветовал найти законный способ заявить о себе и не испытывать судьбу.

В то же время, источник издания близкий к силовых органам отмечает, что участившиеся акции сомнительного самопиара будут жестко пресекаться.


Лента новостей

Загрузить еще