Протестами руководят из-за рубежа: ученые ЮФУ рассказали, как избежать психологической манипуляции

 Протестами руководят из-за рубежа: ученые ЮФУ рассказали, как избежать психологической манипуляции

Ростовская область, 2 февраля 2021. DON24.RU. Как распознать психологические манипуляции и не попасться на удочку провокаторов, пишет «Южная служба новостей» со ссылкой на ученых Академии психологии и педагогики ЮФУ. 

Эксперты отмечают, что в последние дни в российском обществе активно ведется дискуссия, посвященная вопросам будущего развития страны. Приверженцы разных идеологий отстаивают свои позиции и в частных беседах, и в социальных медиа.

«Безусловно, желание и стремление быть услышанным и понятым является естественным для человека, однако, выбирая, какую позицию занять, гражданин должен руководствоваться идеалами общественной нравственности, избирая в качестве своей позиции ту, которая ведет ко благу и процветанию России, и стандартами критического мышления, действуя на основе рациональных доводов, а не эмоциональных реакций, которые зачастую могут быть результатом психологической манипуляции», – предупреждают эксперты.

Известно, что яркие общественно-политические акции, митинги, могут вызвать у людей, особенно у  молодежи, воодушевление и желание стать причастным. Но часто истинные цели таких мероприятий существенно расходятся с их лозунгами. Участники понимают это спустя время и чувствуют себя обманутыми. Чтобы не попасться на удочку манипуляторов, психологи советуют критически оценивать ситуацию.

«Как в древние времена всегда спрашивали римские адвокаты, спрашивайте, кому выгодно, когда думаете о том, какие силы в мире и стране могут выиграть от возможного роста гражданского напряжения в России. И вот только тогда, когда вы поразмыслите над этими сюжетами, действуйте как свободные граждане», – пишет источник.

Особого внимания и осторожности требуют идеи, которые продвигаются слишком настойчиво. Чем больше воодушевление толпы, тем больше вероятность, что людей искушают специально.

В публикации приводят в пример координатора штаба Алексея Навального в Ростовской области Ксению Середкину, которую 22 января арестовали на трое суток за организацию несанкционированного митинга, а затем еще на восемь – по решению Ленинского районного суда донской столицы. У Середкиной есть 11-летняя дочь, но ее воспитанием координатор штаба не занимается. О девочке заботятся ее отец, бывший муж Ксении, и его мать. Сама же Середкина поглощена оппозиционной деятельностью и даже летала в Москву, встречать Навального. 

По мнению председателя «Родительского комитета СКФО» Киры Моисеевой, в этой семье, как и в обществе, есть очень глубокие проблемы: молодая мама оказалась не готова стать настоящей женщиной и матерью, а ее супруг, судя по тому, что брак распался, незрелый мужчина. По мнению эксперта, в обществе «утрачен институт семьи, и это не вина, это беда нынешнего молодого поколения».

«Женщины сегодня феминизированы, и это видно даже по тому, что они не находят себя в семье, и, скорее всего, это и послужило причиной того, что Ксения не занимается воспитанием собственной дочери», – цитирует источник слова Моисеевой.

При этом, пока некоторые граждане устраивают несанкционированные митинги, Навальный наблюдает за происходящим из теплой камеры. Организаторы акций обещают участникам денег за выход на протест, на оплату штрафов и помощь при задержании, но это остается только на словах. Сам же «Навальный и его координаторы за свою деятельность получают миллионы рублей».

«По мнению политолога Сергея Маркова, протестами явно руководят из-за рубежа, а центр – это спецслужбы США и Великобритании.  Другие эксперты также отмечают иностранный след в происходящих протестах. Так, например, подробное описание мест проведения митингов было опубликовано перед 23 января на сайте посольства США», – пишет портал.

Ранее  член Общественной палаты Ростовской области Александр Нечушкин отметил, что сегодня все наше общество испытывает экзамен на гражданскую зрелость.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Врачи из регионов внесли предложения в народную программу «Единой России»

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в ходе стратегической сессии «Единой России» отметил, что стране необходим новый стандарт первичной помощи, в основу которого и ляжет принцип «пациентоцентричности».

«Все процессы должны крутиться не вокруг амбулаторной карты, направлений, обсуждений, консилиумов, а именно вокруг пациента. Эти стандарты должны транслироваться из больших городов во все медицинские учреждения от Калининграда до Владивостока», – сказал Денис Проценко.

Для внедрения нового стандарта в жизнь потребуется система переподготовки кадров и их непрерывного образования, а также изменения в финансировании системы ОМС. Кроме того, новый стандарт нужно реализовывать параллельно с повсеместным применением современных IT-технологий.

Главный врач областной детской клинической больницы в Ростове-на-Дону Светлана Пискунова предложила создать межрегиональные центры специализированной медицинской помощи детям – это ускорит процесс оказания медпомощи и, естественно, положительно скажется на результатах лечения.

«На базе областных детских больниц можно создать межрегиональные центры, и это приблизит высокотехнологичную помощь населению», – подчеркнула она, отметив, что особое значение скорость имеет при сложных диагнозах.

Депутат Госдумы Александр Якубовский предложил скорректировать программу «Земский доктор», распространить выплаты на всех молодых специалистов, вне зависимости от того, в каком населенном пункте они планируют работать.

Еще одно его предложение: внести изменения в правила организации фельдшерско-акушерских пунктов. Если включить в рекомендации к структуре зданий, где располагаются ФАПы, наличие жилого помещения, это позволит быстрее решать вопрос жилья для молодых специалистов, которые в этих ФАПах работают.

Ректор Волгоградского государственного медуниверситета Владимир Шкарин считает, что нужно увеличивать число бюджетных мест при приеме на узкопрофильные специальности, в частности речь шла об эпидемиологах, реаниматологах и инфекционистах, острая нехватка которых выявилась в прошлом году.

Кроме того, он считает, что трудоустраивать студентов-медиков надо уже с первых курсов – на третьем курсе они уже вполне способны справляться с медсестринской работой, а после шестого – претендовать на должность врача.

Говорили и о возрождении института наставничества среди узких специалистов, а также предлагали включить в народную программу «Единой России» субсидирование перелетов врачей к нетранспортабельным пациентам. Поднимали и вопрос обеспечения пациентов в отдаленных территориях лекарствами с помощью доставки, например, Почтой России.

Предложения медиков поддержал Минздрав и обещал начать работу по ряду направлений – в части вопросов лекарственного обеспечения и организации работы в ФАПах.

«Единая Россия» продолжает сбор предложений – народная программа еще пишется. На сайте NP.ER.RU можно внести свою инициативу по любому направлению.


Лента новостей

Загрузить еще