Глава администрации Песчанокопского района ушел в отставку

Фото: instagram.com ©

Ростовская область, 2 февраля 2021. DON24.RU. Главы администрации Песчанокопского района Александр Зубов сегодня, 2 февраля, ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщается на странице муниципалитета в социальной сети.

На посту главы администрации района Зубов трудился 11 лет. Временно исполнять полномочия главы муниципального образования будет заместитель Зубова по социальным вопросам Игорь Апольский.

Ранее сообщалось, что футболисты из Песчанокопского района отправились на сборы за границу.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Александр Ищенко: Молодежи нужна достоверная информация в цифровой среде

Александр Ищенко: Молодежи нужна достоверная информация в цифровой среде
Фото: Лия Сапронова /don24.ru /АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 12 июня 2024. DON24.RU. Открытый диалог на тему «Здоровая среда – здоровый человек» прошел сегодня в Ростове на территории гребного канала «Дон». Собравшиеся обсудили вопросы безопасности получения информации в сети интернет и меры, которые помогут защитить молодых людей от влияния недобросовестных врачей, коучей и психологов. Мероприятие инициировано сенатором Российской Федерации от Заксобрания Ростовской области Ириной Рукавишниковой  и депутатами донского парламента.

«Здоровье – одна из самых актуальных тем, и, к сожалению или к счастью, мы значительную часть своей жизни проводим в интернете. Он становится и нашим помощником, и советчиком. Когда-то это очень хорошо, а когда-то может привести к неприятным последствиям. В интернете распространяется достаточно много информации. Часть ее контролируется государством, часть, такая как экстремистские материалы, запрещена и блокируется на стадии размещения. Но есть так называемый сегмент деструктивного контента, когда мы получаем информацию и не можем определить, полезна она или вредна. Чаще всего речь идет о медицинских рекомендациях, советах коучей и психологов, которые обучают несовершеннолетних пользователей и не несут ответственности за то, чему они учат. Они даже часто не осознают последствий, которые возникают в результате их советов, а эти последствия бывают достаточно серьезными. Вот сегодня мы с ребятами подумали, какие меры можно принять на законодательном уровне, чтобы информация в интернете была безопасной», – рассказала первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.

По ее словам, молодые люди, принявшие участие в мероприятии, пришли к выводу, что вся информация, содержащая обучающий контент и рассчитанная на несовершеннолетних пользователей, должна быть маркирована. Пользователи должны сразу видеть, кто автор контента – профессионал или любитель, просто высказывающий свою точку зрения.

Фото: Лия Сапронова /don24.ru /АО «Дон-медиа»

Кроме того, участники встречи предложили создать подборки материалов, где педагоги, врачи, психологи могли бы размещать качественную достоверную информацию, а подростки могли бы ею пользоваться.

«Сегодня День России, и, поздравляя друг друга с праздником, нужно думать о будущем, а будущее – это наши молодые люди. Им предстоит взять у нас эстафету в развитии страны, и эта эстафетная палочка должна быть правильной. Мы сегодня собрались, чтобы показать пример правильного отношения к своей жизни, а значит и к своей стране. Один из аспектов правильного, здорового отношения – цифровая гигиена. К примеру, когда мы покупаем продукты в магазине, мы понимаем, что на полке стоит правильно произведенная продукция со сроком годности, позволяющим ее употреблять, и, как правило, не опасаемся за последствия. Но никто не может гарантировать достоверность того, что предлагается в цифровой среде. Мы зачастую сталкиваемся с негативными ситуациями, когда псевдоученые, псевдоврачи предлагают молодежи такие инструменты, которые наносят вред или угрожают жизни. И мы обсуждаем, как обеспечить молодых людей достоверной информацией», – отметил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Он пояснил, что парламентарии не ставят перед собой цели что-то запрещать. Они должны принять нормативные акты, позволяющие законодательно регулировать предоставление информации в интернете. Большую роль в разработке таких законов может сыграть именно молодежь – молодые парламентарии, молодогвардейцы и т. д.

«Молодые люди способны предложить власти свои решения, которые будут реализованы на практике и позволят нашей молодежи получать достоверную информацию в цифровой среде», – сказал Александр Ищенко.