«Тухляк, а не митинг»: ростовчане продолжают комментировать несанкционированную акцию протеста

«Тухляк, а не митинг»: ростовчане продолжают комментировать несанкционированную акцию протеста
Фото: Александр Оленев. ©

Ростовская область, 27 января 2021. DON24.RU. Жители Ростова продолжают бурно обсуждать в соцсетях несогласованную акцию протеста, которая прошла 23 января.

Хотя событие состоялось несколько дней назад, комментариев в соцсетях хоть отбавляй. Во многих публикациях эмоции бьют через край. Есть и язвительные суждения, есть и сдержанные, есть и попытки досконально разобраться в происходящем. Одним словом, ростовчане оказались неравнодушными к тому, что происходит в городе.

Многие обращают внимание, что основными участниками акции стали молодые люди, несовершеннолетние, почти дети. «Молодежь отличается горячностью, стремлением к переменам, излишней внушаемостью. Для многих это некий элемент игры, ощущение причастности к каким-то великим свершениям», – указал в своем блоге Алексей Карпов. 

Судя по публикациям в соцсетях, школьники оказались в центре политического водоворота случайно.

«Вообще, мы гулять пошли, но остановились посмотреть, – рассказывают другому блогеру молодые ребята. – Да, мы знаем, что это митинг за освобождение Навального».

По их словам, «власть плохая». Но почему плохая, они объяснить не смогли.

Что же хорошего сделал Навальный?» – спросили у них. «Да ничего», – последовал ответ.
 

Подобное смятение в умах характерно для многих молодых ребят. Школьники смутно понимают цель происходящего. Для них участие в митинге – это забавное приключение, увлекательный квест, к которым они привыкли, играя в компьютерные игры. А тут такое событие не на экране компьютера, а в родном городе, на соседней улице. Как же не сходить вместе с друзьями, не поглазеть на то, что происходит. Такое нельзя пропустить.

Они думают, что «митинг – это в первую очередь развлекательное мероприятие», – указал автор по прозвищу Человечина. И добавил: на концерты они ходят ради концерта, а тут – просто потусить.

«Единственные, кто доволен, это школьники и студенты. Получили заряд бодрости и ощущение причастности к большому делу. Жалко, что это только ощущение, потому как ничего созидательного и полезного для общества в нем нет», – пишет пользователь под ником АзмъестьЯ.

Споров по поводу митинга в сети оказалось предостаточно. Примечательно, какую оценку дают сами школьники. Они сетуют, что ожидали чего-то более значимого, запоминающегося, яркого. Одним словом, обещали классную тусовку, а по факту – обманули.

Итог подвел пользователь, выступающий под ником Правдавсегда : «Действительно, тухляк, а не митинг...»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону примут закон о правилах обращения с сельхозугодьями

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. В Ростовской области планируется принять региональный нормативный акт, определяющий правила обращения с сельхозугодьями. Об этом говорилось на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при донском парламенте.

Участники форума обсуждали одну из важнейших тем для аграриев: как сохранить донские пастбища и сенокосы.

Как сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко, вопросы распашки пастбищ и сенокосов законодательно не урегулированы, а проблема эта стоит очень остро. Она серьезно тормозит развитие животноводства на Дону, поскольку у владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров скоро появятся большие трудности с кормом для животных.

«Выезжая в свой округ для встреч с избирателями, я нередко вижу печальную картину: пастбища, сенокосы и балки перепаханы, на них из года в год засеваются пшеница и подсолнечник. То есть селяне почему-то не особо заботятся о севообороте, а значит, о будущем своих же детей», – отметил вице-спикер донского парламента.

На заседании говорилось, что одной из причин пыльных бурь на Дону осенью 2020 года стала интенсивная распашка земель.

Вячеслав Василенко напомнил, что в конце прошлого века в Ростовской области выделялись бюджетные средства на залужение пашен после двух-трех лет использования земли под выращивание сельхозкультур: «Делалось это для того, чтобы сохранить плодородный слой и разнообразие животного мира донской степи, не дать эрозии превратить нашу землю в пустыню».

«Законодательное Собрание планирует направить обращение в Правительство Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность внесения в действующее федеральное законодательство изменений, необходимых для того, чтобы задача, обсуждение которой собрало сегодня всех нас, была успешно решена. Мы намерены предварительно обсудить эту проблему на заседании Южно-российской парламентской ассоциации, поскольку данный вопрос касается не только Ростовской области, но и Ставропольского края, Калмыкии, Волгоградской области», – изложил Вячеслав Василенко свою позицию, которая была поддержана участниками дискуссии.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии