Политологи назвали положение Василия Голубева устойчивым накануне выборов-2020

Опубликован очередной рейтинг политического влияния губернаторов

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2019. DON24.RU. В преддверии намеченных на 2020 год выборов губернатора Ростовской области позиции Василия Голубева выглядят надежно. Об этом говорится в очередном рейтинге политической устойчивости глав регионов «Госсовет 2.0», составленном коммуникационным холдингом «Минченко консалтинг».

Как отмечается в докладе, с окончанием единого дня голосования начинается новый электоральный цикл, а вместе с ним прогнозируются новые кадровые решения федерального центра в отношении действующих глав регионов.

В этих условиях политологи стали анализировать не только итоги прошедших выборов, но и представили прогноз относительно возможной реконфигурации российского губернаторского корпуса.

Политологи включили Василия Голубева в число региональных руководителей, положение которые укрепилось после сентябрьских выборов. Причем в данной группе наиболее сильными выглядят позиции президента Татарстана и губернаторов Калужской и Ростовской областей, полагают эксперты.

«Положение Василия Голубева представляется достаточно устойчивым среди губернаторов-«ветеранов»: Голубеву удалось провести успешную модернизацию инфраструктуры после ЧМ по футболу при отсутствии федеральных конфликтов и значимых неурядиц в местных элитах», – отмечается в исследовании группы «Минченко консалтинг».

Выборы губернатора Ростовской области пройдут осенью 2020 года. Это станет оптимальным временем для тестирования новых вариантов партийной системы, считают политтехнологи.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Снова резать оливье впопыхах: кабмин РФ не поддержал законопроект о переносе выходного на 31 декабря

Фото: zen.yandex.com. ©

Ростовская область, 18 февраля 2020. DON24.RU. Федеральное правительство не поддержало предложение перенести один из календарных выходных дней на 31 декабря. Соответствующий законопроект внес депутат от ЛДПР, член Совфеда Сергей Леонов. Он предлагал закрепить в Трудовом кодексе норму о том, что правительство переносит выходной день на 31 декабря так, чтобы последний день года всегда был нерабочим.

В отзыве на законопроект также говорится, что дополнительного регулирования в этой сфере не требуется, так как кабмин уже наделен правом переноса календарного выходного на 31 декабря.

«Правительством РФ законопроект не поддерживается», – цитирует документ ТАСС.

Отметим, что в 2020 году 31 декабря выпадет на четверг.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии