Василий Голубев: нацпроекты дадут новый импульс развитию Ростова

Об этом говорилось на торжественном собрании

Василий Голубев: нацпроекты дадут новый импульс развитию Ростова

Ростов-на-Дону, 13 сентября 2019. DON24.RU. Ростову нужен новый импульс для роста и развития, заявил губернатор Василий Голубев на торжественном собрании, посвященном 270-летию донской столицы.

Этому будет способствовать реализация нацпроектов, к которой на Дону приступили в этом году, отметил глава региона.

«Наша общая задача – сделать Новый Ростов максимально комфортным и безопасным для горожан и гостей донской столицы», – сказал губернатор.

К своему 270-му дню рождения город Ростов-на-Дону подошел, имея значительные достижения в социально-экономическом развитии. Если сравнивать с городами-миллионниками (исключая Москву и Санкт-Петербург), то Ростов занимает первое место по доле населения, получившего жилье. Кроме того, он занимает второе место по вводу жилья и третье место – по наименьшему количеству безработных граждан и по числу субъектов малого и среднего предпринимательства.

Первые «ласточки» – две новые школы. Одна из самых крупных школ открылась в микрорайоне Суворовском, вторая примет учеников до конца этого года. Предстоит построить шесть детских садов, благоустроить общественные территории – первую милю у реки Темерник, парки «Осенний» и «Вересаево».

Будет выполнен капремонт консультативной поликлиники областной детской больницы, построен хирургический центр инновационных технологий. На базе ДГТУ уже сформирован научно-образовательный центр мирового уровня. В Северном микрорайоне города будет создан спортивный комплекс.

Мегаполис будущего трудно представить без концепции «умного города», считает Василий Голубев.

«Интеллектуальные технологии должны быть основными в управлении структурами Ростова, экономикой, социальной сферой, инженерными системами, включая ЖКХ, благоустройство, транспорт, экологию», – отметил глава региона.

Василий Голубев поздравил жителей города с юбилеем донской столицы и вручил заслуженным ростовчанам областные награды.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Нужны молодежные центры: парламентарии Дона предлагают дополнить проект ФЗ «О молодежной политике»

Нужны молодежные центры: парламентарии Дона предлагают дополнить проект ФЗ «О молодежной политике»
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 12 августа 2020. DON24.RU. Федеральный законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации» необходимо дополнить понятием «молодежный центр». Подобные центры нужны активным молодым людям, чтобы проводить в них различные мероприятия и проявлять свою позицию по тем или иным политическим вопросам. Такое мнение было высказано на дискуссионной площадке «Открытая трибуна» при донском парламенте, заседание которой прошло в «Точке кипения РГЭУ (РИНХ) 11 августа.

Инициатором и организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму. Как пояснила председатель комитета Екатерина Стенякина, актуальность обсуждения законопроекта «О молодежной политике в РФ» заключается в том, что сейчас он находится на рассмотрении в Государственной Думе. И донские законодатели, у которых есть опыт работы над аналогичным законопроектом на уровне региона, считают, что есть ряд поправок, которые необходимо внести в федеральный проект закона ко второму чтению.

«Это очень важная работа, потому что, когда принимался наш региональный закон о молодежной политике в Ростовской области, мы проводили самое масштабное его обсуждение для того, чтобы учесть абсолютно все пожелания. У нас есть этот опыт, и я уверена, что наши профессионалы молодежной политики смогут дать предложения на федеральный уровень, которые будут учтены», – отметила председатель комитета.

Участие в дискуссии приняли депутат Госдумы РФ Лариса Тутова, представители Общественных палат России и Ростовской области, а также представители молодежного парламента, органов исполнительной власти, общественных организаций, научного и профессионального сообщества. Среди внесенных предложений чаще всего звучала инициатива о доработке норм, касающихся инфраструктуры в фокусе молодежной политики.

«У нас в регионе при поддержке губернатора активно создаются  молодежные многофункциональные центры. Там ребята могут принять участие в проводимых мероприятиях или провести свое. Федеральный проект закона пока эти объекты инфраструктуры не учитывает. Нам очень хотелось бы, чтобы в тексте законопроекта ко второму чтению появились и молодежные центры», – пояснила Екатерина Стенякина.

Она добавила, что и другие самые интересные и рациональные предложения, прозвучавшие на «Открытой трибуне», будут рассмотрены и проанализированы, а затем направлены авторам федерального законопроекта.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет