Поезд с 900 гражданами Узбекистана отправился из Ростова в Ташкент

Ростовская область, 8 сентября 2020. DON24.RU. Сегодня поезд с 940 гражданами Узбекистана отправился по расписанию из Ростова в Ташкент через Астрахань. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

«В дальнейшем все вывозные рейсы будут происходить через станцию Лихую – крупный железнодорожный узел, где есть все условия для ожидания международных рейсов», – сказал Максим Папушенко.

Станция Первомайская, откуда сегодня отправился состав, была выбрана Узбекскими железными дорогами, но не была согласована с Правительством Ростовской области. Здесь возник стихийный лагерь, где скопилось почти 3000 человек.

Иностранцы работали на сезонных сельскохозяйственных работах на юге России и не успели вернуться домой до введения ограничений по коронавирусу.

Для оказания помощи этим людям по распоряжению губернатор Ростовской области Василия Голубева был создан оперативный штаб, подключились все ведомства. При содействии администрации города для людей было организовано снабжение продуктами питания и водой.

Сейчас в районе станции Первомайской остается несколько сотен человек. Ожидается, что завтра все они будут доставлены электричками в Лихую. Там они смогут в нормальных условиях дожидаться прибытия вывозных составов.

Следующий поезд прибудет в Лихую 12 сентября, а отправится в Ташкент 13 сентября, сказал министр. Планируется также авиарейс из аэропорта Платов. Вся информация о последующих отправлениях будет размещена на сайте Генконсульства Узбекистана в Ростове.

После того как все граждане Узбекистана покинут территорию Первомайской, на станции проведут влажную уборку и дезинфекцию, как того требуют антиковидные правила. Об этом рассказал и. о. главы администрации Ростова Юрий Овчинников.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Около 5000 госслужащих предоставили в Правительство Ростовской области сведения о своих доходах

Ростовская область, 28 сентября 2020. DON24.RU. Управление по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области приняло сведения о доходах 244 государственных служащих и занимающих отдельные должности государственной гражданской службы, а также 4439 муниципальных служащих и лиц, замещающих должности глав местных администраций по контракту. Об этом сообщил министр по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области Олег Жеухин.

«Сведения о доходах, подлежащие размещению в сети «Интернет», опубликованы на официальном сайте Правительства Ростовской области в разделе «Противодействие коррупции», – отметил он.

Напомним, что в соответствии с Указом президента РФ «О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года» срок представления указанных сведений был продлен до 1 августа 2020 года включительно.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии