Власти оказывают помощь гражданам Узбекистана в палаточном лагере в Ростове

Ростовская область, 8 сентября 2020. DON24.RU. Для жителей Узбекистана, находящихся в палаточном лагере в Ростове, организовано снабжение продуктами питания и водой. Об этом сообщил журналистам первый заместитель главы администрации Ростова Юрий Овчинников.

В палаточном лагере находится более 2000 человек, ожидающих отправки поездом в Ташкент. Это жители Узбекистана, находившиеся на юге России на сельскохозяйственных работах. Они не успели вернуться на родину до введения ограничений по коронавирусу.

Среди тех, кто находится в палаточном лагере, есть женщины и дети.

Региональные и муниципальные власти оказывают поддержку этим людям, сообщил Юрий Овчинников. Для этого в лагере организовано круглосуточное дежурство скорой помощи, пожарной охраны, спасателей.

По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева был создан оперативный штаб с целью оказать содействие людям, помочь им вернуться домой.

«Постоянно проводится санитарная уборка территории, потому что много людей, образуется большое количество мусора. Круглосуточно ведется подвоз питьевой воды, технической воды – для того чтобы люди могли помыться и привести себя в порядок. Машины доставляют  продукты питания – масло, крупы, макароны, чай, сахар», – сказал Юрий Овчинников.

Организована раздача продуктов питания. Ростовские власти провели переговоры с диаспорой, представители которой также занимаются доставкой продуктов питания своим гражданам.

Напомним, палаточный лагерь был организован возле железнодорожной станции Первомайской в Ростове. Сегодня на заседании штаба было принято решение вывозить людей в Ташкент со станции Лихой, куда их доставят электричками.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донские парламентарии приняли поправки в областной бюджет

Ростовская область, 24 сентября 2020. DON24.RU. Поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов приняли депутаты на внеочередном заседании донского парламента. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской области.

В изменениях отразились параметры областной казны, связанные с увеличением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета и перераспределением части расходов для выполнения первоочередных задач.

«Сегодня Законодательное Собрание уже в четвертый раз вносит изменения в областной бюджет. Все эти поправки связаны с решением наиболее важных вопросов, волнующих наших граждан. Прежде всего, это финансирование ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Вместе с федеральными деньгами область направляет на эти цели более 2,2 млрд рублей до конца текущего года», – приводит источник слова председателя донского Заксобрания Александра Ищенко.

Также депутаты обсудили вопросы финансирования бесплатного питания детей в начальной школе – на эти цели направляются и федеральные, и региональные средства, всего 563,5 млн рублей на текущий год.

«Президент России принял решение, что большую часть средств на организацию питания в школе дает федеральный бюджет, но к этой сумме добавляются и областные ресурсы. Та сумма, которую мы сегодня заложили в бюджете, позволит до конца года в полном объеме в каждой школе Ростовской области бесплатно накормить всех школьников, обучающихся с первого по четвертый классы», – цитирует источник слова Александра Ищенко.

Кроме того, обсуждалось противодействие коронавирусной инфекции. На решение этой задачи направят более 700 млн рублей. За счет выделенных из федеральной и областной казны средств будут осуществляться выплаты медработникам и поддержка больниц и поликлиник.

Предусмотрены в бюджете выплаты гражданам, оставшимся без работы (358,8 млн рублей), и социальным работникам, которые помогают гражданам с выявленным COVID-19 или тем, кто находится в группе риска (157,2 млн рублей).

Часть областных средств направят на строительство и реконструкцию двух детских садов в Ростове (на улице Ларина и на улице Нинжненольной) и одного садика в поселке Янтарном Аксайского района. Также будет дополнительно профинансировано завершение строительства начальной школы на 100 мест в хуторе Лагутники Волгодонского района.

«Таким образом, в центре всех бюджетных поправок находится человек с его нуждами и проблемами. Уверен, что до конца текущего года мы найдем дополнительные ресурсы, которые сможем также направить на решение важнейших социальных вопросов в Ростовской области», – подчеркнул Александр Ищенко.

Всего с учетом принятых поправок доходная и расходная части областного бюджета увеличились на 3,3 млрд рублей и составили:

  • по доходам – 209,8 млрд рублей,
  • по расходам – 226,3 млрд рублей.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии