Из Ростовской области граждан Узбекистана будут вывозить со станции Лихой

Ростовская область, 8 сентября 2020. DON24.RU. Следующий вывозной рейс из Ростовской области в Ташкент будет отправляться со станции Лихой, сообщили в региональном пресс-центре Ростовской области.

Такое решение принято на заседании оперативного штаба. Выбор станции Лихой (возле города Каменска-Шахтинского) обусловлен тем, что здесь созданы все необходимые условия для ожидания отправления. Штаб был создан по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева с целью оказать содействие людям, помочь им вернуться домой.

Граждане Узбекистана, находящиеся на станции Первомайской в Ростове, смогут при желании завтра отправиться до станции Лихой электропоездами.

«Завтра планируется отправить электричками в Лихую всех оставшихся жителей Узбекистана, – сказал министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. – Станция Лихая выбрана по рекомендации СКЖД. Это согласовано на заседании штаба сегодня утром. Информацию о том, что вывозные рейсы будут осуществляться из Лихой, доведена до всех граждан Узбекистана».

Сегодня днем планировалось, что из Ростова в Ташкент выйдет поезд, сформированный Узбекскими железными дорогами. Он доставит к месту названия 940 жителей Узбекистана. Оставшиеся 3000 граждан этой республики будут отправлены позже.

Иностранцы находились на юге России на сезонных сельскохозяйственных работах и не успели вернуться домой до введения ограничений по коронавирусу.

«Маршрут составлен властями Узбекистана. Они определяли, какой маршрут для них самый удобный», – уточнил министр.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Заксобрании принято обращение по поводу финансирования лечения редкой болезни у детей

Ростовская область, 29 октября 2020. DON24.RU. Сегодня на внеочередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области принято обращение к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой и председателю Госдумы Вячеславу Володину. В обращении говорится о необходимости обеспечивать граждан с заболеванием «спинальная мышечная атрофия» лекарственными препаратами за счет средств федерального бюджета.

Накануне этот вопрос обсуждался на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства. В частности, были представлены предложения по финансированию лечения 19 орфанных заболеваний, в том числе спинальной мышечной атрофии.

«Обращение такое нужно, и оно было поддержано нашими коллегами на конференции Южно-Российской парламентской ассоциации, – прокомментировал первый заместитель председателя Заксобрания – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев. – Эта тема сейчас активно прорабатывается. Спинальная мышечная атрофия – это тяжелое нервно-мышечное заболевание, которое является одной из самых частых генетически обусловленных причин смертности детей в возрасте до двух лет. Сейчас в Ростовской области насчитывается 57 человек (в том числе 47 детей) со столь редким заболеванием. Лечение данного заболевания является дорогостоящим и для большинства семей неподъемным. Так, первый курс лечения одного больного стоит около 47 млн рублей, а последующие курсы – 24 млн рублей в год».

При этом спинальная мышечная атрофия пока не включена в перечень болезней, средства для лечения которых выделяются из федерального бюджета, пояснил председатель комитета.

По словам Сергея Михалева, лечение ряда орфанных заболеваний финансируется федеральным центром.

«С учетом того, что президент России Владимир Путин внес предложение по изменению налогового законодательства и финансированию лечения орфанных заболеваний, депутаты донского парламента считают внесение предложения по поводу спинальной мышечной атрофии своевременным и обоснованным», – отметил первый зампред Законодательного Собрания региона.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии