Оздоровление Дона: на что направят 105 млрд рублей

Оздоровление Дона: на что направят 105 млрд рублей
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 2 августа 2021. DON24.RU. На реализацию мероприятий по оздоровлению реки Дон в течение девяти лет выделят около 105 млрд рублей. Губернатор Василий Голубев в эфире программы «О главном» рассказал, на что планируют направить средства.

«Изменения коснутся самых разных направлений нашей жизни. Уже есть дорожная карта, мы уже начали работать в этом направлении, значит, должны заявлять в Правительство Российской Федерации проекты, которые будут реализованы. Это и строительство Багаевского гидроузла, и модернизация трех крупных рыбных заводов, на которых будут выращивать молодь, и модернизация системы мелиорации. В первую очередь нас интересует магистральный канал, который обеспечивает водой всю территорию области. И очистка 32 рек, которые впадают в Дон, и развитие рыболовства, и создание условий для нереста рыбы», – пояснил глава региона.

Также он отметил, что важной темой является качество воды в Дону – в дома более чем половины жителей региона вода поступает из реки. Губернатор напомнил, что этот вопрос раннее обсуждался на конференции в Волгоградской области и на заседании Совета Федерации. Жизнь людей в нескольких регионах страны и развитие в них шести сфер экономики (от судоходства до мелиорации) тесно связаны с состоянием Дона.

«Сначала нас поддержал президент. На одной из наших встреч я доложил, что мы занимаемся состоянием реки, что проблема беспокоит жителей области. А потом Правительство РФ оперативно подготовило предложение, мы высказали свою позицию, она была поддержана. Сейчас наша задача – максимально оперативно войти в 2022 год, подготовить все необходимое и начать реализацию проектов», – подчеркнул губернатор.

Ранее он рассказал, что реабилитация Цимлянского водохранилища поможет спасти рыбу во время жары.

Поделиться

Комментарии

В Верховной раде Зеленскому предрекли бегство в Ростов

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. Бегство в Ростов предрек президенту Украины Владимиру Зеленскому депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко. Так политик отреагировал на законопроект «Об олигархах», пишет gazeta.ru. 

«СНБО, а по сути — сам Зеленский — будет решать, кто плохой, а кто хороший. И сразу начнется: не хочешь быть плохим, то бери чемодан денег и неси на Банковую (в офис президента Украины)... Владимир Александрович, я хочу вам напомнить одно, что все это на Украине не пройдет и завершится одним — Ростовом», — цитирует источник слова Гончаренко.

Депутат уверен, что новый закон превратит страну «в монархию под руководством Владимира Первого», а власти получат возможность серьезно влиять на работу СМИ. 

Спорный законопроект был разработан Зеленским. Рада приняла его уже во втором чтении. Согласно новых правил, олигархами будут считать тех, кто имеет влияние в политической и экономической сферах и контролирует медийное пространство. 

Напомним, на Украине проведут военные учения стран НАТО для противодействия России и Белоруссии.

 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое