Губернатор: Реабилитация Цимлянского водохранилища поможет спасти рыбу во время жары

Губернатор: Реабилитация Цимлянского водохранилища поможет спасти рыбу во время жары
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 2 августа 2021. DON24.RU. Реабилитация Цимлянского водохранилища поможет спасти от гибели рыбу при наступлении погодных аномалий. В этом году замор рыбы в водоеме был вызван экстремально высокими температурами – такой жары на Дону не было с 1887 года. Об этом сегодня в эфире программы «О главном» рассказал губернатор Василий Голубев.

«Вряд ли мы сможем повлиять на аномальную жару. Это лето нас испытывает. Но селяне спокойны, они продолжают уборку урожая. Напряженно работают некоторые службы. Если говорить о водоемах, серьезный замор рыбы был в Цимлянском водохранилище, ситуация повторилась на берегу Азовского моря. Как с этим бороться? Это мероприятия, связанные с реабилитацией Цимлы, очисткой водохранилища и его притоков, создание комфортных условий для обитателей наших водоемов. Над этим нам предстоит трудиться, и здорово, что нас сегодня в этом поддерживает правительство Российской Федерации», – рассказал глава региона.

Ранее Василий Голубев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в магазинах.

Поделиться

Комментарии

В Верховной раде Зеленскому предрекли бегство в Ростов

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. Бегство в Ростов предрек президенту Украины Владимиру Зеленскому депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко. Так политик отреагировал на законопроект «Об олигархах», пишет gazeta.ru. 

«СНБО, а по сути — сам Зеленский — будет решать, кто плохой, а кто хороший. И сразу начнется: не хочешь быть плохим, то бери чемодан денег и неси на Банковую (в офис президента Украины)... Владимир Александрович, я хочу вам напомнить одно, что все это на Украине не пройдет и завершится одним — Ростовом», — цитирует источник слова Гончаренко.

Депутат уверен, что новый закон превратит страну «в монархию под руководством Владимира Первого», а власти получат возможность серьезно влиять на работу СМИ. 

Спорный законопроект был разработан Зеленским. Рада приняла его уже во втором чтении. Согласно новых правил, олигархами будут считать тех, кто имеет влияние в политической и экономической сферах и контролирует медийное пространство. 

Напомним, на Украине проведут военные учения стран НАТО для противодействия России и Белоруссии.

 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое