Миссия ОБСЕ в Донбассе эвакуирована в Ростов

Ростовская область, 1 марта 2022. DON24.RU. Сотрудники специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в ДНР и ЛНР покинули территорию народных республик и направились в Ростовскую область, сообщили представители миссии.

Фактически речь идет об эвакуации наблюдателей ОБСЕ из Донбасса.

Колонна ОБСЕ из 43 автомобилей выехала в сторону границы с Ростовской областью, которую они должны пересечь в Матвеево-Курганском районе через КПП «Успенка». Ожидается, что наблюдатели прибудут в Ростов после обеда и разместятся в одной из гостиниц в центре города.

В состав миссии входит 100–150 человек. Судя по всему, их пребывание в Ростове будет временным, после чего международные наблюдатели будут переправлены на другую территорию для дальнейшей репатриации.

Добавим, действовавшая в Ростовской области на протяжении нескольких лет миссия ОБСЕ прекратила свою деятельность в октябре 2021 года.

Русские военные на Украине уничтожили все американские танки «Абрамс» с ЛГБТ-расцветкой

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. На территории Украины подразделения русских военных уничтожили новые американские танки М1 «Абрамс», раскрашенные в радужные цвета. Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на сатирический сайт Babylon Bee.

Автор статьи с иронией написал об уничтожении всех 30 новых «Абрамсов», которые было нетрудно обнаружить из-за их расцветки в поддержку ЛГБТ-движения.

«Эти танки – самые современные в мире, они могут похвастаться новейшей и ни с чем не сопоставимой огневой мощью, мобильностью и, конечно же, радужным камуфляжем в поддержку ЛГБТ. Одно то, что русские осмелились открыть огонь по нашим танкам, невзирая на их расцветку, доказывает, что они ханжи, ненавистники с кучей предрассудков и вообще не шагают в ногу со временем», – цитирует сайт якобы главу минобороны США Ллойда Остина.

По данным источников, жители Киева радостно приветствовали только что выехавшую технику, но как только та заехала за угол, колонна сразу же была уничтожена российскими войсками.

«Американские военные извлекут уроки из допущенных ошибок, и я лично обязуюсь сделать все, что в моих силах, чтобы сделать наши силы еще прогрессивнее. Теперь мы осознали, что если мы всерьез намерены остановить русских, наши танки должны стать еще разнообразнее и справедливее, а управлять ими должны небинарные цветные трансгендеры», – приводит автор слова Остина, отреагировавшего на ситуацию.

При этом уточняется, что на момент сдачи данной статьи в номер президент США Джо Байден дал распоряжение направить в район спецоперации воинский контингент.

«При этом он заверил, что это ни в коем случае не эскалация, ведь речь идет о радужном десанте», – сказано в тексте.