Глава донского Заксобрания поддержал решение о частичной мобилизации

Ростовская область, 21 сентября 2022. DON24.RU. Власти Ростовской области будут неукоснительно соблюдать указ президента о частичной мобилизации. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания региона Александр Ищенко.

«Частичная мобилизация объявлена для пополнения наших Вооруженных сил, для скорейшего достижения целей специальной военной операции, – отметил спикер донского парламента. – Органы областной и муниципальной власти, весь депутатский корпус Дона окажут полное содействие выполнению всех поставленных задач».

По его словам, частичная мобилизация необходима для «максимальной концентрации на защите суверенитета и национальных интересов страны для всех государственных институтов».

Как уже сообщалось, губернатор Василий Голубев возглавил региональную призывную комиссию по мобилизации.

Поделиться

Комментарии

Политолог Абросимов рассказал, что ждет Россию после принятия Донбасса, Запорожья и Херсонщины

Ростовская область, 29 сентября 2022. DON24.RU. Как будут развиваться события после вхождения в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей, пока спрогнозировать сложно. Ситуация может проясниться после 4–5 октября. Об этом информационному агентству «ДОН 24» рассказал кандидат политических наук, доцент ЮФУ Дмитрий Абросимов.

«Фактически, большинство граждан Донбасса уже были гражданами России. Это юридическая констатация. Понятно, будут усилены санкции – это бесспорно. Мы уже сейчас получили обвинения и наблюдаем отток иностранных граждан. Во что это превратится, пока не ясно. Надеюсь, до военных действий, открытого противостояния с западными странами не дойдет», – пояснил Дмитрий Абросимов.

По его словам, бояться ядерной войны не стоит – все участники существующих процессов понимают, как это опасно. Даже ядерный заряд малой мощности может сделать территорию непригодной для проживания на долгие годы и потребует колоссальных вложений в восстановление земель.

«Я надеюсь, что глобального ядерного противостояния не будет. Это чревато катастрофой в мировом масштабе», – отметил Абросимов.

Лента новостей

Загрузить еще