Донские депутаты одобрили кандидатуры нового созыва региональной Общественной палаты

Ростовская область, 11 декабря 2023. DON24.RU. На заседании комитета донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике рассмотрели вопрос об утверждении членов Общественной палаты Ростовской области пятого созыва. Всего на рассмотрение комитета было внесено 17 кандидатур.

«Сегодня все кандидаты присутствовали, побеседовали с депутатами комитета, и состав Общественной палаты был единогласно рекомендован Законодательному Собранию Ростовской области. Большая часть из них, 12 человек, – действующие члены Общественной палаты, люди нам всем хорошо знакомые. Например, это Юрий Стефанович Зерщиков и Евгения Михайловна Колесникова – депутаты Законодательного Собрания четвертого созыва, а также Николай Васильевич Шевченко – депутат донского парламента пяти созывов. Среди новых лиц – представители молодежной организации, благотворительного фонда и предпринимательского сообщества», – рассказала председатель комитета донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Ирина Жукова.

Окончательное решение будет принято 14 декабря на заседании регионального Заксобрания.

Общественная палата Ростовской области состоит из 51 члена. Одна треть состава утверждается губернатором Ростовской области, другая треть – Законодательным Собранием Ростовской области, а оставшаяся треть определяется членами Общественной палаты, утвержденными губернатором и донским парламентом.

На заседании также был рассмотрен проект примерной программы законодательной и нормотворческой деятельности Заксобрания Ростовской области на первое полугодие 2024 года и вопросы к ежегодному отчету губернатора Ростовской области о результатах деятельности Правительства Ростовской области в 2023 году.

Александр Ищенко: Послание президента – это мощный контур развития страны на ближайшие годы

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Для реализации Послания Президента России в Ростовской области будут принимать новые законодательные решения. В ближайшее время донской парламент сформирует детальный план работы депутатского корпуса по исполнению президентского послания. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

«Послание президента – это мощный стратегический контур развития страны на ближайшие как минимум шесть лет. Главой государства сформулированы решения самых важных вопросов, волнующих людей. Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что инициативы, объявленные в послании, основаны на предложениях граждан. Находясь в зале и слушая президента, отчетливо осознавал, что слышу ответы на многие разные вопросы, которые постоянно звучат на депутатских встречах с избирателями», – написал спикер донского парламента.

Александр Ищенко отметил, что особое внимание будет уделяться поддержке семей с детьми. До 2030 года продлили программу материнского капитала, семейную ипотеку и погашение части ипотечного кредита.

Для улучшения заработной платы бюджетников президент поручил проработать новый проект «Земский работник культуры».

«Президент представил новые подходы к повсеместному широкому инфраструктурному развитию регионов. Заявлено о значительном увеличении средств на развитие инфраструктуры, в том числе в малых городах и поселениях. Большая помощь будет оказана регионам для продолжения капитальных ремонтов школ и детских садов, для дальнейшей реализации программ комфортной городской и сельской среды. Масштабные инвестиции сделает государство в создание скоростных транспортных сообщений на самых востребованных направлениях», – написал Ищенко.

Спикер донского парламента подчеркнул, что рост экономики должен отражаться в росте доходов граждан.

«Создается новое качество будущего России. И это качество формируется не только прикладными и финансовыми решениями. Прежде всего, это новое качество нравственного состояния общества: энергия нашего народа, единство, наша общая убежденность в незыблемости собственного независимого пути», – написал Александр Ищенко.

Он добавил, что все цели, поставленные Президентом России, достижимы.

«Самую главную задачу для этого выполняют сейчас наши герои на полях сражений в специальной военной операции. Глава государства отдал дань павшим, предложив почтить их память минутой молчания. А поддержка участников специальной военной операции, их семей, как отметил лидер нашей страны, наш Верховный главнокомандующий, стала искренним делом для всех органов власти и абсолютного большинства российских граждан», – подчеркнул Александр Ищенко.