Бюджет Ростовской области на ближайшие три года сохранит социальную направленность

Ростовская область, 20 ноября 2020. DON24.RU. На ближайшие три года бюджет Ростовской области останется социально ориентированным. 70,3% всех расходов запланировано на реализацию социальных программ. Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» в первом чтении обсудили на собрании  фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании. 

«Нас спасает, что на Дону есть крупные налогоплательщики – бюджетообразующие предприятия. А от ограничительных мер, связанных с пандемией, пострадал в основном малый и средний бизнес. Радует то, что бюджет остается социально направленным. Финансирование ни по одной из социальных статей не уменьшается, а по некоторым даже увеличилось. Тут стоит вспомнить и Указы Президента России по поддержке тех, кто пострадал от пандемии, и новые федеральные и региональные программы по поддержке многодетных семей»,-  отметил руководитель фракции Сергей Косинов

По его словам, бюджет верстался в очень непростых условиях, когда сложно было предсказать размер налоговых поступлений.

«Я бывал во многих городах и районах региона. Там во многом напряженная ситуация с местными бюджетами – нужно больше средств и на медицину, и на образование, и на культуру, спорт, физкультуру. Поэтому фракция «Справедливая Россия» предложила рассмотреть вариант, согласно которому можно было бы оставить муниципалитетам 10-15% от сбора налога, взимаемого по упрощенной форме, который в настоящее время стопроцентно поступает в областной бюджет», - добавил он.

Сергей Косинов выразил надежду, что ко второму чтению, размер средств, направляемых на социально значимые статьи, которые сегодня есть в областном бюджете, увеличится.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область будет развивать сотрудничество с Замбией

Ростовская область будет развивать сотрудничество с Замбией
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 5 марта 2021. DON24.RU. Ростовская область готова развивать сотрудничество с Замбией в различных областях. Об этом говорилось на встрече губернатора Василия Голубева с официальной делегацией африканской республики, которая прибыла на Дон, информирует пресс-служба главы региона.

Среди наиболее перспективных направлений назывались энергетика, сельское хозяйство и образование. Глава делегации, министр финансов республики Бваль Эммануэль Нганду сообщил, что Замбия заинтересована в поставках сельскохозяйственной техники, комплектующих, продукции машиностроения. Поэтому гости из Африки планируют посетить «Ростсельмаш».

Также Замбия готова укреплять контакты в военной сфере. Не случайно в составе делегации – командующий военно-воздушными силами страны Дейвид Майкл Мума. Вчера африканские  представители побывали на военном заводе в Каменске. Однако подробности переговоров по понятным причинам не раскрываются.

На встрече отмечалось, что Ростовская область намерена укреплять отношения со странами Африки. Тот же «Ростсельмаш» сейчас активно осваивает рынок Черного континента. А в ноябре 2019 года в Ростов впервые приехал президент Сейшельских островов Дэнни Фор, который обсудил перспективы сотрудничества в сфере туризма и торговли.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии