В Ростовской области около 1000 добровольцев помогают в борьбе с COVID-19
Ростовская область, 24 января 2022. DON24.RU. В настоящее время в Ростовской области в борьбе с COVID-19 задействованы более 920 добровольцев. Об этом рассказал председатель регионального комитета по молодежной политике Александр Никиточкин в ходе заседания регионального оперштаба.
«С 2020 года волонтеры выполнили более 55 тысяч заявок, 72 тысячи граждан получили помощь. Добровольцы отработали более 15 тысяч волонтерских смен в лечебно-профилактических учреждениях региона. Всего в акции приняли участие более 8000 волонтеров», - отметил он.
Сейчас 180 добровольцев помогают медикам в медицинских учреждениях, 70 человек оказывают помощь в пунктах иммунизации, особенно активно привлекают к этой работе Целинский и Октябрьский районы, а также Ростов. 49 добровольцев помогают в колл-центрах, 514 -оказывают услуги по доставке продуктов питания и лекарств пенсионерам на дом, более 100 человек в регионе - автоволонтеры.
«В случае роста доли заболевших к работе по доставке на дом продуктовых наборов и лекарств привлечем еще около 600 человек», -добавил председатель регионального комитета по молодежной политике.
Глава региона Василий Голубев призвал принять допмеры для борьбы с омикроном.
«С учетом роста омикрона нужно посмотреть, какие дополнительные меры нужны. Нужно продолжать работать и там где это необходимо - активизироваться»,- сказал глава региона.
Расскажите о заветном желании березе: приметы на 11 апреля
Ростовская область, 10 апреля 2025. DON24.RU. Православные в этот день почитают священномученика Марка Арефусийского. Он был епископом в сирийском городе Арефусии и прославился борьбой с идолопоклонством.
Когда римский император Юлиан Отступник отверг христианство, язычники Арефусии хотели схватить епископа Марка. Император позволил им искать епископа по всей провинции. Марк бежал, но, узнав, что вместо него схватили других христиан и мучат их, решил сдаться язычникам.
Идолослужители били святого палками, потом посадили его в грязную яму и отдали детям на забаву, чтобы те протыкали его тело палочками. Потом они обмазали Марка медом и рассолом, закрыли его в корзине и оставили под палящим солнцем, где мученика постоянно жалили осы и пчелы.
Однако святой Марк не соглашался восстановить языческий храм, который он разрушил. Поняв, что святой не отвергнет Христа, язычники отпустили его. Некоторые даже обратились к истинному богу, потому как восхитились стойкостью духа Марка.
В народе 11 апреля именовали Берещенье, потому как в этот день наши предки отправлялись в березовую рощу, чтобы послушать, как движется сок в деревьях. Если его много, значит, вот-вот наступит тепло.
Также существовал обычай, согласно которому можно попросить березу выполнить заветное желание, однако не стоит требовать от дерева слишком много.
Нельзя 11 апреля:
- начинать строительство чего-либо;
- ломать ветки деревьев и кустов, иначе недуги одолеют ваших близких;
- стричься, иначе волосы будут плохо расти.
Сильный дождь в этот день предвещает хороший урожай. Если в этот день был слышен гром, значит, летом будет прохладно.
Именины отмечают Иван, Исаакий, Кирилл, Корнилий, Марк, Михаил.