В 2024 году в России уровень безработицы снизился до исторического минимума
Ростовская область, 26 марта 2025. DON24.RU. В 2024 году в России уровень безработицы снизился до исторического минимума. Об этом сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин во время ежегодного отчета о результатах деятельности правительства за 2024 прошедший год.
«Локомотивом роста в 2024 году стал внутренний спрос, как инвестиционный, так и потребительский. Вложения в основной капитал в реальном выражении прибавили почти 7,5%», – сказал он.
Премьер-министр добавил, что в приоритетном порядке правительство поддерживает те проекты, где речь идет об индустриях высокого передела. Экономика России становится более технологичной и диверсифицированной. Все это благоприятно влияет на макроэкономические условия и бюджетную устойчивость.
«Что же касается потребительского спроса, то здесь сказался рост реальных доходов населения, в том числе и благодаря реализации целого ряда социальных программ. Он составил почти 8,5%», – добаивл премьер-министр страны Михаил Мишустин.
Он добавил, что все нацпроекты, срок которых был рассчитан на 2018–2024 годы, выполнены. Благодаря реализации национальных проектов развиваются сферы услуг, строятся школы, больницы, ремонтируют дороги, благоустраивают парки и т.д.
По словам Михаила Мишустина, поступления в бюджет Российской Федерации в прошлом году увеличились на 26%. Это позволило выполнить социальные обязательства, способствовало началу новых многообещающих проектов. Также были осуществлены действия в области нацбезопасности, включая мероприятия в рамках специальной военной операции.
Чтобы сил поднабраться, отведайте напитка из березового сока: приметы на 30 марта
Ростовская область, 29 марта 2025. DON24.RU. В этот день православные чтут преподобного Алексия, человека Божия.
Родился он в конце IV века в Риме в семье Евфимиана и его жены Аглаиды, которые были знатными и благочестивыми людьми. В один из дней в храме Алексию привиделось, как хоронят его мать. Он решил вымолить у Бога ее жизнь. Алексий отказался от дома и от будущего счастья. В день своей свадьбы, когда он остался наедине с невестой, Алексий отдал ей кольцо и ушел скитаться, не рассказав родителям и жене о своих планах.
Семнадцать лет он прожил в городе Эдессе при храме Пресвятой Богородицы, где каждый день молился и просил милостыню. Когда люди узнали, что Алексий – человек Божий, они стали почитать его. Вскоре преподобный тайно покинул город и вернулся в родительский дом. Однако он не раскрыл свою личность и притворился нищим. Отец Алексия был очень добр и поселил «нищего» в сарае, велел кормить с хозяйского стола. Но Алексий принимал только воду и хлеб. Каждую ночь он проводил в молитвах, так прошло еще семнадцать лет. Когда Алексий почувствовал, что смерть близка, то написал о своей жизни.
В народе 30 марта именовали Алексей Теплый. А называли его так в честь святого потому, что к той поре уже теплело на улице. В этот день было принято почитать березу. Это дерево символизировало чистоту, гармонию и мир. Наши предки в эту пору собирали березовый сок, а потом делали из него взвар с медом и пряностями. Такой напиток придавал силы.
Нельзя 30 марта:
- заниматься вышивкой или вязанием;
- отправляться в дальние поездки;
- планировать что-то серьезное.
Дождь в этот день предвещает хороший урожай.
Именины отмечают Алексей, Александр, Виктор, Гавриил, Макар, Павел.