Судебные приставы заставили ростовчанина снести гараж

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. В Ростове приставы заставили местного жителя убрать гараж, установленный им незаконно во дворе многоэтажки в Кировском районе. Об этом сообщили в региональной ФССП.

Демонтировать постройку его обязал суд. На это он отвел пять дней, но исполнять вынесенное решение мужчина не спешил.

«Должником демонтаж произведен не был, в связи с чем судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора  в размере 5000 рублей, который был взыскан и перечислен в бюджет Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Опасаясь более серьезных последствий и проблем с законом, владелец освободил муниципальную землю от своего гаража.

Ростовские спасатели достали из разрушающегося дома на Нариманова медали и кубки чемпионки России

Ростовские спасатели достали из разрушающегося дома на Нариманова медали и кубки чемпионки России
Фото: УГОЧС Ростова-на-Дону ©

Ростовская область, 26 февраля 2024. DON24.RU. Ростовские спасатели помогли вернуть двукратной чемпионке России по ММА и обладательнице Кубка мира по кикбоксингу Ольге Алиевой ее медали и награды. Их достали из разрушающегося дома на Нариманова, 72/3.

Как пояснили спасатели, чемпионка рассказала им, что награды хранились на подоконнике.

«Чтобы не привести в движение рухнувшие конструкции, мы аккуратно поднимали листы фанеры, кирпичи и увидели сначала один кубок, а потом и медаль. В проеме обнаружили еще несколько медалей. Их смогли достать с помощью специального инструмента – багра (железный крюк). А вот экипировку чемпионки найти, к сожалению, не удалось», – рассказали в УГОЧС города.

Напомним, стены в аварийном доме на улице Нариманова, 72/3, начали обрушаться вечером 27 января. На следующий день в доме рухнул весь первый подъезд. Часть жителей расселили в маневренный фонд, часть осталась у родственников. Позже с жильцами встречался глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Тогда же жильцам сказали, что попасть в дом и забрать свои вещи нельзя – экспертиза показала, что здание может рухнуть в любой момент.