«Ступени развития»: проект по работе с трудными подростками презентовали в Ростове-на-Дону

Ростовская область, 9 февраля 2024. Телеканал «ДОН 24». В Ростове презентовали проект «Ступени развития». Направлен он на работу с трудными подростками, которые находятся в непростой жизненной ситуации. Во время проекта участники будут встречаться с правоохранительными органами, общественными организациями, психологом, прорабатывать различные ситуации и находить выход из них.

Галина Соловьева, председатель РРДМОО «Содружество детей и молодежи Дона»:
«Наша задача: во-первых, замотивировать этих детей, дать им другой вектор развития, самопознания, чтобы они посмотрели на мир немногого с другой стороны. Это первое, и второе – это профориентация».

В проект включен промышленный туризм. Участники познакомятся с производствами Ростовской области: заводами и фабриками. Узнав специфику работы, школьники смогут быстрее реализоваться в профессии, правильно применить знания. А итогом мероприятия будет форум, на котором выступят успешные бизнесмены, политики и спортсмены поделятся своим опытом.

Донская компания «доставила» корма из Морозовского района в Ростов за 18 минут

Ростовская область, 26 февраля 2024. DON24.RU. На нарушении оформления ветеринарных документов попалась донская компания, занимающаяся оборотом животноводческой продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«...выявлено, что уполномоченным лицом были погашены электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на подсолнечный шрот, перемещаемый из Морозовского района в Ростов-на-Дону за нелогичный период времени. Так, время между оформлением и гашением эВСД составило 18 минут, когда, согласно данным, размещенным в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, расстояние между хозяйствующими субъектами можно преодолеть за два часа без учета затраченного времени на погрузку и приемку продукции», – пишет источник.

В ведомстве пояснили, что обычно гашение эВСД  выполняется в течение суток после доставки товара.

Уполномоченному лицу направили предупреждение, а юридическому – предостережение.