Ростовским погорельцам предложат жилье до конца года

Ростов-на-Дону, 17 ноября 2017. Телеканал «ДОН 24». Пострадавшим от пожара 21 августа предоставят квартиры с чистовой отделкой. Об этом сообщил Виталий Кушнарев на заседании коллегии городской администрации. По словам градоначальника, сейчас идет анализ новостроек, которые уже готовы или будут сданы до конца года.

«Мы пошли по принципу предоставления жилья по социальной норме, это охватывает большое количество людей, пострадавших от пожара, но для этого требуется внесение изменений, а точнее, разработка законопроекта, который нам позволит эти выплаты осуществить. Средства, которые мы планируем получить из федерального бюджета, уже в ближайшее время к нам поступят», – рассказал глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

Работа над таким законом уже идет. Жилье погорельцам должно быть предложено в конце года. Так же на коллегии обсудили участие в федеральной целевой программе «Жилище». В ближайшие годы, за счет федеральных средств, в Ростове построят еще одну школу и два детских сада в микрорайоне Левенцовском, школы в Суворовском и Красном Аксае. Особое внимание – развитию транспортной сети Ростова. К мундиалю обновят автопарк, на остановках появятся маршрутные указатели на двух языках. Автобусы и троллейбусы оснастят навигаторами и подключат к системе центра управления пассажирскими перевозками.

Дзен

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Чтобы сил поднабраться, отведайте напитка из березового сока: приметы на 30 марта

Ростовская область, 29 марта 2025. DON24.RU. В этот день православные чтут преподобного Алексия, человека Божия.

Родился он в конце IV века в Риме в семье Евфимиана и его жены Аглаиды, которые были знатными и благочестивыми людьми. В один из дней в храме Алексию привиделось, как хоронят его мать. Он решил вымолить у Бога ее жизнь. Алексий отказался от дома и от будущего счастья. В день своей свадьбы, когда он остался наедине с невестой, Алексий отдал ей кольцо и ушел скитаться, не рассказав родителям и жене о своих планах.

Семнадцать лет он прожил в городе Эдессе при храме Пресвятой Богородицы, где каждый день молился и просил милостыню. Когда люди узнали, что Алексий – человек Божий, они стали почитать его. Вскоре преподобный тайно покинул город и вернулся в родительский дом. Однако он не раскрыл свою личность и притворился нищим. Отец Алексия был очень добр и поселил «нищего» в сарае, велел кормить с хозяйского стола. Но Алексий принимал только воду и хлеб. Каждую ночь он проводил в молитвах, так прошло еще семнадцать лет. Когда Алексий почувствовал, что смерть близка, то написал о своей жизни.

В народе 30 марта именовали Алексей Теплый. А называли его так в честь святого потому, что к той поре уже теплело на улице. В этот день было принято почитать березу. Это дерево символизировало чистоту, гармонию и мир. Наши предки в эту пору собирали березовый сок, а потом делали из него взвар с медом и пряностями. Такой напиток придавал силы.

Нельзя 30 марта:

  • заниматься вышивкой или вязанием;
  • отправляться в дальние поездки;
  • планировать что-то серьезное.

Дождь в этот день предвещает хороший урожай.

Именины отмечают Алексей, Александр, Виктор, Гавриил, Макар, Павел.

Дзен
Лента новостей