Работают восемь ковидных госпиталей: губернатор рассказал, будут ли на Дону вводить ограничения

Работают восемь ковидных госпиталей: губернатор рассказал, будут ли на Дону вводить ограничения
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 14 сентября 2022. DON24.RU. Вводить антиковидные ограничения в Ростовской области пока не планируют. Об этом сегодня в эфире специальной программы «Прямая линия с Василием Голубевым» в студии «Дон-медиа» рассказал губернатор.

«Мы видим, что количество заразившихся растет, потом падает, потом снова растет. Люди задают вопрос, введем ли мы масочный режим, какие-то другие ограничения. Сразу скажу, что мы сегодня введение ограничительных мер не рассматриваем», – отметил глава региона.

Он рассказал, что сейчас в области работают восемь ковидных госпиталей. Они рассчитаны почти на 700 коек. Сейчас эти медучреждения загружены примерно на 77%.

«По-прежнему прошу всех жителей Ростовской области быть внимательными к своему здоровью и здоровью близких. У нас есть все необходимое, если вдруг возникнет такая ситуация, для увеличения госпитального фонда. Но мы продолжим наблюдать за этой ситуацией и беречь себя», – сказал Василий Голубев.

Он рекомендовал всем гражданам в общественных местах и транспорте соблюдать масочный режим.

Напомним, посмотреть трансляцию прямой линии можно в эфире телеканалов «ОТР» и «ДОН 24», на сайтах Правительства Ростовской области, информационного агентства «ДОН 24» и в социальной сети «ВКонтакте», а также послушать на радиостанции «ФМ-на Дону».

Задать вопрос можно до конца эфира, позвонив по многоканальному телефону в Ростове: (863) 201-70-44, либо отправив сообщение в WhatsApp на номер 8-900-130-11-30 (к рассмотрению будут приняты только те сообщения, которые будут содержать ФИО, адрес обратившегося и суть вопроса).

Дзен

Займитесь уборкой, дабы вымести все зло: приметы на 17 февраля

Ростовская область, 16 февраля 2025. DON24.RU. Православные в этот день почитают преподобного Николая Исповедника, игумена Студийского, который жил в IX веке. Он родился в христианской семье на острове Крит и в возрасте десяти лет был отправлен в Константинополь к своему дяде Феофану, иноку Студийского монастыря. В шестнадцать лет Николай принял монашеский постриг, а спустя несколько лет был рукоположен в священники.

Во время гонений, объявленных византийским императором Львом Армянином, на почитателей икон Николай разделил судьбу Феодора Студита, заключенного в темницу и подвергнутого пыткам. Несмотря на это, оба продолжали распространять православие. После смены нескольких правителей на престоле Византии Николай покинул Константинополь и провел в скитаниях семь лет. Позже он был заключен в Студийский монастырь.

При императоре Василии Македонянине Николай был освобожден и восстановлен в должности настоятеля. Он получил дар исцеления, который не прекращался и после его смерти в 868 году.

В народном календаре эту дату именуют день Николы Студеного, это название связано с сильными холодами, характерными для той поры. Второе название было Волчий сват, потому как наши предки верили, что в это время были звериные свадьбы. Также в день Николы Студеного было принято заниматься домашними хлопотами, дабы вымести все беды и зло из дома.

Нельзя 17 февраля:

  • ходить в баню;
  • отправляться в дальнюю поездку;
  • носить яркую одежду красного цвета.

Если в этот день пойдет дождь или мокрый снег, то весна может раньше вступить в свои права.

Именины отмечают Александр, Анна, Борис, Василий, Сергей, Георгий, Дмитрий, Михаил, Юрий, Екатерина.

Дзен
Лента новостей