Проблемы ростовчанки-колясочницы помогает решить газета «Молот»

Ростовская область, 15 апреля 2022. Телеканал «ДОН 24». «Здравствуйте, проходите. Можете не разуваться, мы недавно переехали. У нас можно пока в обуви, проходите».

Мария Волкова встречает съемочную группу с улыбкой, первым делом ведет в свою небольшую мастерскую. Все полки тут заполнены бисером, фурнитурой, нитками и всем необходимым для полета творчества – это самое любимое место рукодельницы. Участок, на котором они с мужем возвели дом, где сейчас находится эта мастерская, она приобрела в августе прошлого года. На этом позитивные рассказы Марии заканчиваются, а улыбка сменяется грустью.

Мария Волкова, житель г. Ростов-на-Дону:
«Этой весной меня настигла такая проблема: новостройка, которая строится прямо от меня через дорогу. Они вырыли котлован практически вблизи забора… Спустя пару месяцев эта дорога поехала, там появились очень большие трещины».

Несмотря на то, что Мария с ограниченными возможностями здоровья, она настоящий борец по жизни, но сейчас ей сложно устроить себе комфортную среду. Большая трещина, которая появилась, как она говорит, из-за котлована, принесла с собой ряд серьезных проблем.

Мария Волкова, житель г. Ростов-на-Дону:
«Этой весной я планировала сделать себе подъезд к воротам, потому что на коляске очень неудобно съезжать под уклоном, если дождь или снег был, коляска просто скользит и переворачивается, а из-за того, что земля уползает, нет смысла класть тротуарную дорогу, я боюсь, что все, что я сделаю, уползет вслед этой же земле».

Сложности с передвижением – это не единственное, что беспокоит ростовчанку. Работает она из дома, оператором горячей линии, ее заработок напрямую зависит от связи и интернета, но и с ними могут возникнуть проблемы, и опять-таки всему виной трещина в земле.

Мария Волкова, житель г. Ростов-на-Дону:
«За моей спиной находится столб, к нему привязаны электрические провода, дальше он идет к другому столбу, к которому привязан интернет, за который я переживаю. Если уедет первый столб, то уедет и второй, а интернет – это моя работа».

В пресс-службе администрации Ростова-на-Дону сообщили, что строительство на этой территории ведется в соответствии с проектом, прошедшим экспертизу. В письме указано, что трещины и просадки на проезжей части дороги происходят из-за отсутствия организованного водостока и из-за частых порывов водопровода и канализации по переулку Бугский и улице Тибетской.

Елена Саргсян, корреспондент:
«Высотка рядом с домом Марии Волковой растет, вместе с тем продолжает расти в длину и ширину тревожная трещина. Проблему обещают устранить во втором квартале этого года, отремонтировав и укрепив грунтовую дорогу».

Такую информацию сообщили в администрации донской столицы журналистам газеты «Молот», которые заинтересовались ситуацией Марии Волковой. Редакция печатного издания не раз поднимала общественно значимые темы на своих страницах. В этом году областному изданию исполняется 105 лет, и на протяжении всего времени существования здесь опубликованы сотни и тысячи материалов.

Вера Волошинова, корреспондент отдела «Общество»:
«За всю 105-летнюю историю газеты было, знаете, вот так – история страны, история Дона, история газеты. Вот что самое главное, понимаете. Как она создавалась и кем она создавалась. Мало того что в газете был большой штат сотрудников, дело в том, что в газете публиковалась вся донская литературная рота».

Сейчас, как и 105 лет назад, газету читают во всех уголках Ростовской области. Темы и рубрики абсолютно разные, издание интересно как молодому поколению, так и старшему.

Николай Бабин, житель с. Песчанокопское:
«Газету «Молот» я выписываю с 1971. Побольше преданных и верных читателей – вот что я могу пожелать».

Татьяна Масленникова, житель г. Донецк:
«Побольше вдохновения, прекрасных, замечательных статьей. Чтобы было больше тем».

Журналисты газеты «Молот» делают все для того, чтобы читатели получили самую горячую, интересную и полезную информацию.

Дзен

Красная горка: приметы на 27 апреля

Ростовская область, 26 апреля 2025. DON24.RU. В этом году на 27 апреля выпадает народный праздник Красная горка, в православной традиции этот день именуют Фомино воскресенье или Антипасха.

Согласно преданиям, когда Христос появился перед учениками, Фомы среди них не было. Услышав о чуде, он не поверил в воскресение. За это Фома получил прозвище Неверующий, которое стало нарицательным.

Через неделю он наконец встретился со Спасителем, но по-прежнему сомневался. Христос показал ему свои раны и предложил прикоснуться к ним. Только после этого Фома уверовал и признал в Христе своего распятого Учителя.

Красная горка – это народный праздник, который объединяет в себе элементы как православной, так и языческой культуры. В славянской мифологии этот праздник был связан с почитанием весенних божеств и празднованием прихода весны.

С приходом христианства Красная горка стала частью пасхального цикла. Молодежь с нетерпением ждала этого дня, чтобы встретить красочный рассвет на живописном возвышении, то есть на Красной горке.

Также считалось, что те, кто женится в этот день, будут жить в супружестве счастливо. Поэтому на Красную горку приходится огромное количество свадеб.

Нельзя 27 апреля:

  • предаваться унынию;
  • заниматься тяжелой физической работой;
  • сплетничать и ругаться.

Дождь в этот день предвещает ненастное лето. Теплая погода обещает жару.

Именины отмечают Антон, Александр, Валентин, Иван, Мартин.

Дзен
Лента новостей