Придыбайло: Свобода слова в России гораздо больше, чем мы можем себе представить
Ростовская область, 13 июня 2024. DON24.RU. Россия зарекомендовала себя как страна, которая отличается высокой степенью открытости и лояльности по отношению к своим гражданам, пишет «Южная служба новостей».
Специально для «ЮСН» российский журналист Константин Придыбайло порассуждал на тему свободы слова в России.
«Для России свобода слова всегда была ценностью более значимой, чем для некоторых европейцев и людей, которые продвигают идеи Запада. Сейчас многие люди могут свободно высказывать свои мысли о России и ее властях. Конечно, есть определенные рамки приличия, но говорить о том, что в России нет свободы слова, могут только те, кто никогда не был в нашей стране и привык жить в условиях диктатуры смыслов и идеологий», – считает Константин Придыбайло.
Он утверждает, что иноагенты могут работать на отечественных платформах, но их никто не будет смотреть, так как те не привыкли к отсутствию продвижения.
«Они предпочитают YouTube, где их ролики сразу попадают на главную страницу и показываются бабушкам, которые смотрят, как засаливать огурцы. Но на отечественных платформах они не получат те просмотры, на которые рассчитывают. Даже ведущие и «звезды» западных СМИ, признанных иноагентами, не могут конкурировать с отечественными платформами. У них огромная россыпь иноагентов, но они не могут сравниться с простыми людьми, которые не зависят от продвижения. Наши платформы будут еще более популярными, потому что здесь нет жесткого навязывания идеологий. Люди выбирают то, что им нравится, и слушают тех, кого хотят», – говорит журналист.
«Мы видим, как Такер Карлсон приезжает в Россию и удивляется нашей свободе. Свобода слова в России гораздо больше, чем мы можем себе представить», – завершает он.
Займитесь уборкой, дабы вымести все зло: приметы на 17 февраля
Ростовская область, 16 февраля 2025. DON24.RU. Православные в этот день почитают преподобного Николая Исповедника, игумена Студийского, который жил в IX веке. Он родился в христианской семье на острове Крит и в возрасте десяти лет был отправлен в Константинополь к своему дяде Феофану, иноку Студийского монастыря. В шестнадцать лет Николай принял монашеский постриг, а спустя несколько лет был рукоположен в священники.
Во время гонений, объявленных византийским императором Львом Армянином, на почитателей икон Николай разделил судьбу Феодора Студита, заключенного в темницу и подвергнутого пыткам. Несмотря на это, оба продолжали распространять православие. После смены нескольких правителей на престоле Византии Николай покинул Константинополь и провел в скитаниях семь лет. Позже он был заключен в Студийский монастырь.
При императоре Василии Македонянине Николай был освобожден и восстановлен в должности настоятеля. Он получил дар исцеления, который не прекращался и после его смерти в 868 году.
В народном календаре эту дату именуют день Николы Студеного, это название связано с сильными холодами, характерными для той поры. Второе название было Волчий сват, потому как наши предки верили, что в это время были звериные свадьбы. Также в день Николы Студеного было принято заниматься домашними хлопотами, дабы вымести все беды и зло из дома.
Нельзя 17 февраля:
- ходить в баню;
- отправляться в дальнюю поездку;
- носить яркую одежду красного цвета.
Если в этот день пойдет дождь или мокрый снег, то весна может раньше вступить в свои права.
Именины отмечают Александр, Анна, Борис, Василий, Сергей, Георгий, Дмитрий, Михаил, Юрий, Екатерина.