Придыбайло: Свобода слова в России гораздо больше, чем мы можем себе представить
Ростовская область, 13 июня 2024. DON24.RU. Россия зарекомендовала себя как страна, которая отличается высокой степенью открытости и лояльности по отношению к своим гражданам, пишет «Южная служба новостей».
Специально для «ЮСН» российский журналист Константин Придыбайло порассуждал на тему свободы слова в России.
«Для России свобода слова всегда была ценностью более значимой, чем для некоторых европейцев и людей, которые продвигают идеи Запада. Сейчас многие люди могут свободно высказывать свои мысли о России и ее властях. Конечно, есть определенные рамки приличия, но говорить о том, что в России нет свободы слова, могут только те, кто никогда не был в нашей стране и привык жить в условиях диктатуры смыслов и идеологий», – считает Константин Придыбайло.
Он утверждает, что иноагенты могут работать на отечественных платформах, но их никто не будет смотреть, так как те не привыкли к отсутствию продвижения.
«Они предпочитают YouTube, где их ролики сразу попадают на главную страницу и показываются бабушкам, которые смотрят, как засаливать огурцы. Но на отечественных платформах они не получат те просмотры, на которые рассчитывают. Даже ведущие и «звезды» западных СМИ, признанных иноагентами, не могут конкурировать с отечественными платформами. У них огромная россыпь иноагентов, но они не могут сравниться с простыми людьми, которые не зависят от продвижения. Наши платформы будут еще более популярными, потому что здесь нет жесткого навязывания идеологий. Люди выбирают то, что им нравится, и слушают тех, кого хотят», – говорит журналист.
«Мы видим, как Такер Карлсон приезжает в Россию и удивляется нашей свободе. Свобода слова в России гораздо больше, чем мы можем себе представить», – завершает он.
Чтобы получить шапку-невидимку, рассмешите банника: приметы на 22 января
Ростовская область, 21 января 2025. DON24.RU. В этот день православные чтят память святителя Филиппа II, митрополита Московского, жившего в XVI веке, при царе Иване Грозном. Отсюда и название – Филиппов день.
Во время богослужений и в личных беседах с Иваном Грозным Филипп утверждал, что опричники жестоки и не уважают православную веру. Постепенно подозрительность царя вынудила усмотреть в действиях митрополита причастность к заговору, и святой впал в немилость. Филипп уехал на Соловки и оттуда писал Ивану Грозному, чтобы тот одумался, однако его письма не возымели успеха. Более того, царь стал презрительно именовать митрополита Филькой, а его письма – ничего не значащими Филькиными грамотами.
В 1568 году Иван Грозный лишил Филиппа его сана, обвинив в заговоре и в ереси. Святого отправили в Тверской Отроч монастырь, где его убил Малюта Скуратов.
Народ в этот день активно занимался домашними делами: уборка, стирка, ремонт, готовка и многое другое. Вечером же было принято сходить в баню. Чтобы задобрить ее хозяина – банника, наши предки брали с собой сладости или выпечку. Кроме того, от банника можно получить шапку-невидимку, для этого надо рассказать хорошую шутку.
Нельзя 22 января:
- отправляться в дальнюю поездку, велика вероятность, что она будет неудачной;
- пришивать пуговицы, иначе навлечете на себя новые беды;
- бездельничать;
- стоять долго на пороге, иначе неудача забежит к вам в дом.
Безоблачное небо в этот день предвещает раннюю весну. А южный вечер обещает обильные дожди в июне.
Именины отмечают Антонина, Захар и Петр.