Около 5000 дончан пополнят войска в ходе весеннего призыва

Ростовская область, 1 апреля 2024. DON24.RU. Около 5000 дончан пополнят войска в ходе весеннего призыва 2024 года, сообщили в Правительстве Ростовской области.

По данным замгубернатора Вадима Артемова, новобранцев из городов и районов донского региона направят во все виды и рода Вооруженных сил РФ. Более 60% останутся проходить службу в воинских частях, дислоцированных на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В их числе более 400 человек с полученной военно-учетной специальностью и 100 юношей-казаков.

Вадим Артемов также отметил, что весной 2024 года призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Лица, достигшие 27 лет до 1 января 2024 года и состоявшие на воинском учете, сняты с учета и зачислены в запас.

«В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 31 марта 2024 года № 222 весной призовут 150 тыс. человек. Весенняя кампания пройдет в обычные сроки. Военнослужащие, пополнившие ряды ВС РФ, не будут проходить службу на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей», – добавили в донском правительстве.

Как сообщалось ранее, отправка призывников в воинские части завершится к 15 июля.

Консультации о порядке призыва и прохождения военной службы доступны по единому номеру 122.

В Новочеркасске будут судить подрядчика ремонта детской горбольницы
Читайте также:
В Новочеркасске будут судить подрядчика ремонта детской горбольницы
01.04.2024

Дзен

Договоритесь с землей о хорошем урожае: приметы на 31 марта

Ростовская область, 30 марта 2025. DON24.RU. Православные в этот день чтут святителя Кирилла, архиепископа Иерусалимского.

Родился он в Иерусалиме в 315 году и был воспитан по христианским заветам. Став совершеннолетним, он принял монашество, а в 346 году стал пресвитером. Спустя четыре года после кончины архиепископа Максима Кирилл занял его место на кафедре в Иерусалиме. Он был знаменит своей непримиримой борьбой с ересями Ария и Македония.

Также известно, что, когда в Иерусалиме разразился страшный голод, Кирилл, не раздумывая, отдал все свое состояние на благотворительность. Он продавал церковные ценности, а на вырученные средства покупал пшеницу для голодающих.

В народном календаре 31 марта назвали Кирилла дери полоз, потому как те, кто пользуется санями в тот день, рискуют сломать полозья,  поскольку снега почти нигде нет.

Наши предки в этот день всячески договаривались с землей о хорошем урожае. Крестьяне благодарили землю песнями, танцами, хороводами, а земля отвечала взаимностью – в этот день можно было найти березовый сок, а также мать-и-мачеху. Это растение, которое использовали для лечения различных заболеваний. 

Также женщинам рекомендовалось в последний день марта вымыть лицо отваром из мать-и-мачехи, дабы сохранить красоту.

Нельзя 31 марта:

  • принимать гостей;
  • носить чужие вещи;
  • стричь волосы или ногти;
  • сплетничать.

Туман в этот день предвещает дождливое лето.

Именины отмечают Даниил, Дмитрий, Кирилл, Трофим, Наталья.

Дзен
Лента новостей