На Дону инвесторов могут привлечь к посадке лесов

Ростовская область, 27 января 2022. DON24.RU. В будущем в Ростовской области инвесторов могут привлечь в посадке лесов.  Об этом рассказал Василий Голубев на пресс-конференции об итогах социально-экономического развития в 2021 году.

«Я, наверное, забегаю вперед, но есть тема, которая может стать актуальной. Я начал прорабатывать вопрос, чтобы найти инвесторов, которые могут сажать леса в Ростовской области. Помните такое понятие, как углеродная квота? Конечно, Россия – страна, рядом с которой никого нет по объемам лесов. Но у нас в Ростовской области их мало, и если ты срубил дерево, нужно посадить 10, чтобы компенсировать вред. И наши инвесторы должны показать, где те деревья, которые они посадили», — пояснил губернатор.

Он напомнил, что на левом берегу реки Дон в Ростове недавно было высажено 12 тысяч молодых деревьев — их высадил «Газпром» взамен тех деревьев, которые были вырублены при прокладке газопровода.

Леса занимают всего около 3,8% от площади региона и нуждаются в заботе. Для нас лесной пожар — это трагедия, отметил Василий Голубев.

«Знаю, что некоторые компании уже стали проявлять интерес. Это может стать реальностью. И тогда мы, конечно, найдем места, где можно сажать лес», — поделился глава региона. 

Углеродная квота — один из способов исключить лишние выбросы углерода в атмосферу. Она реализуется не за счет сокращения объема выбросов, а путем высадки определенного количества деревьев, которые и будут поглощать газ. 

Напомним, пресс-конференцию Василия Голубева транслировал телеканал «ДОН 24» и радиостанция «ФМ-на-Дону». Организатором трансляции выступает телеканал «ДОН 24». Также трансляцию можно посмотреть на сайте don24.ru.

Ранее глава региона назвал топ-3 мест для путешествий в Ростовской области.

Дзен

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Чтобы остановить пожар, бросьте хлеб в огонь: приметы на 18 февраля

Ростовская область, 17 февраля 2025. DON24.RU. В этот день православные почитают мученицу Агафию Панормскую (Палермскую). Она жила в Сицилии в знатной семье. Родители воспитывали Агафию в христианских традициях.

Правитель Квинтиан увлекся юной христианкой и, желая отвлечь ее от веры, поместил в дом язычницы-вдовы. Но жизнь в языческом доме не склонила Агафию к идолопоклонству.

Тогда девушку бросили в темницу, где ей явился апостол Петр, который пришел в сопровождении ангела, несшего факел. Петр исцелил все ее раны. Воины, испугавшись света, разбежались. Но Агафия не воспользовалась отсутствием охраны, продолжая ожидать казни и мученического венца. Девушку вновь привели к правителю, но она и не думала отрекаться от Христа. Мучитель велел бросить христианку на раскаленные угли, однако в этот момент начались сильнейшие толчки землетрясения. Испугавшись, он затушил угли и отправил девушку в темницу, где Агафия скончалась.

В народном календаре эту дату именуют Агафьей Коровницей или Голодухой. Последнее название связано с тем, что к этому дню в неурожайные годы у домашнего скота заканчивалось сено. Животные, чаще всего коровы, случалось, голодали в эту пору.

Кроме того, наши предки почитали Агафью как защитницу от пожара. Потому 18 февраля было принято освящать хлеб и хранить его дома как оберег от огня. Согласно поверьям, если во время пожара бросить хлеб в огонь или в сторону от дома, то пожар прекратится.

Нельзя 18 февраля:

  • поить маленьких детей молоком;
  • оставлять бардак в доме;
  • рассказывать о своих снах;
  • обижать коров.

Если в этот день было ясно и бесснежно, то лето обещало быть засушливым. А если потеплело, значит, близится весна.

Именины отмечают Антон, Василиса, Макар, Михаил.

Дзен
Лента новостей