Корреспондент информагентства «ДОН 24» прошла в финал журналистской премии «Искра Юга»

Корреспондент информагентства «ДОН 24» прошла в финал журналистской премии «Искра Юга»
Фото: «Эксперт Юг» ©

Ростовская область, 18 января 2023. DON24.RU. Журналист информационного агентства «ДОН 24» Виктория Арсланова вошла в шорт-лист независимой медиапремии «Искра Юга 2022». Списки финалистов появились на сайте организаторов.

В номинации «Лучший дебют» отметили работу «На игле: как наркоманы в Ростовской области спасают себя и друг друга». В ней рассказывается о том, как на Дону работает организация «Анонимные Наркоманы», описаны истории реальных людей, победивших зависимость и помогающих другим каждый день бороться с искушением.

В этом году организаторы премии получили более 600 работ от 126 редакций южнороссийских СМИ. В финал попали 38 материалов по 12 номинациям.

Победителей огласят 27 января в Ростове-на-Дону.

«Вывозить туристов не будут»: в Турции остались 5000 отдыхающих с юга России

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. В Турции сейчас может находиться около 5000 туристов из Южного региона, в том числе, из Ростовской области, сообщает «РБК». 

Несмотря на то что зимние путешествия в Турцию не пользуются особой популярность, находятся желающие посмотреть страну.

«Туристы из макрорегиона Юг и Северный Кавказ летают не только из аэропортов Минеральных Вод, Сочи, Нальчика, Грозного или Махачкалы, Владикавказа. Они летают еще из Москвы, например, и других аэропортов. Многие едут автомобилями через Грузию, этого тоже никто не подсчитает. Приблизительно, я думаю, около 5000, по грубым подсчетам», – рассказал вице-президент ассоциации туроператоров Алексан Мкртчян.

Он также отметил, что со всей России в Турцию могли отправиться около 100 тысяч туристов. Алексан Мкртчян рассказал и о судьбе туристов, пребывающих на курорте.

«Вывозить туристов не будут потому, что они этого не хотят. Туристы хотят спокойно продолжить свой отдых, поскольку ни один отель никоим образом не пострадал», – прокомментировал эксперт.

По его словам, все отдыхающие находятся в безопасной зоне. В Газианте – районе, где был очаг землетрясения, российских туристов нет.