Кирилла Серебренникова оставили под домашним арестом

Фото: sostav.ru ©

Ростов-на-Дону, 21 мая 2018. DON24.RU. Московский городской суд оставил в силе решение Басманного суда столицы о продлении домашнего ареста в отношении режиссера Кирилла Серебренникова, сообщает «ТАСС». 

Ранее Басманный суд постановил продлить арест Серебренникова до 19 июля. Такое же решение вынесли в отношении еще двух фигурантов дела «Седьмой студии» – Софьи Алфельбаум и Нины Масляевой. Срок домашнего ареста в отношении продюсера театра Юрия Итина заканчивается 24 мая, однако в понедельник суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении меры пресечения. Еще одному фигуранту дела Алексею Малобродскому меру пресечения в виде домашнего ареста продлили до 19 июня. Напомним, его выпустили из СИЗО после того, как он перенес сердечный приступ.

Фигуранты дела по прежнему не признают своей вины. Выступая перед судом сегодня, Кирилл Серебренников заявил, что обвинения следствия абсурдны:

«Мы в очередной раз рассматриваем вопрос о продлении нам меры пресечения. Почти год я сижу под домашним арестом, почти год меня обвиняют в воровстве, уже год следствие ведет обвинительную тактику. Я прошу разрешения суда покидать дом для работы с 14:00 мск до 20:00 мск и разрешения работать и общаться со своими учениками и сотрудниками», – приводит «ТАСС» слова Серебренникова.

Напомним, Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела обвиняют в хищении почти 133 млн рублей, которые Министерство культуры выделило на постановку спектаклей проекта «Платформа».

Дзен

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Чтобы остановить пожар, бросьте хлеб в огонь: приметы на 18 февраля

Ростовская область, 17 февраля 2025. DON24.RU. В этот день православные почитают мученицу Агафию Панормскую (Палермскую). Она жила в Сицилии в знатной семье. Родители воспитывали Агафию в христианских традициях.

Правитель Квинтиан увлекся юной христианкой и, желая отвлечь ее от веры, поместил в дом язычницы-вдовы. Но жизнь в языческом доме не склонила Агафию к идолопоклонству.

Тогда девушку бросили в темницу, где ей явился апостол Петр, который пришел в сопровождении ангела, несшего факел. Петр исцелил все ее раны. Воины, испугавшись света, разбежались. Но Агафия не воспользовалась отсутствием охраны, продолжая ожидать казни и мученического венца. Девушку вновь привели к правителю, но она и не думала отрекаться от Христа. Мучитель велел бросить христианку на раскаленные угли, однако в этот момент начались сильнейшие толчки землетрясения. Испугавшись, он затушил угли и отправил девушку в темницу, где Агафия скончалась.

В народном календаре эту дату именуют Агафьей Коровницей или Голодухой. Последнее название связано с тем, что к этому дню в неурожайные годы у домашнего скота заканчивалось сено. Животные, чаще всего коровы, случалось, голодали в эту пору.

Кроме того, наши предки почитали Агафью как защитницу от пожара. Потому 18 февраля было принято освящать хлеб и хранить его дома как оберег от огня. Согласно поверьям, если во время пожара бросить хлеб в огонь или в сторону от дома, то пожар прекратится.

Нельзя 18 февраля:

  • поить маленьких детей молоком;
  • оставлять бардак в доме;
  • рассказывать о своих снах;
  • обижать коров.

Если в этот день было ясно и бесснежно, то лето обещало быть засушливым. А если потеплело, значит, близится весна.

Именины отмечают Антон, Василиса, Макар, Михаил.

Дзен
Лента новостей