Казаки Дона провели более 1500 рейдов по предотвращению возгораний

Ростовская область, 15 августа 2023. DON24.RU. Казаки Дона провели более 1500 рейдов и свыше 2000 профилактических бесед по предотвращению возгораний со взрослыми и детьми. При их непосредственном участи выявлено 134 нарушения пожарной безопасности, осуществлено 43 выезда на пожары и возгорания, сообщил замгубернатора области, атаман Всевеликого войска Донского Сергей Бодряков.

Казаки совместно с сотрудниками областной пожарной службы проводят профилактические подворовые обходы и раздают памятки.

Уроки безопасности для ребят проводят в пришкольных лагерях и детских садах.

Юные дончане не только узнают о правилах пожарной безопасности и номерах телефонов служб экстренного реагирования, но и в игровой форме закрепили навык эвакуации из задымленного помещения, рассказали в донском правительстве.

В частности, сотрудники областной пожарной части № 225 дали мастер-класс для ребят из детского оздоровительного лагеря имени Олега Кошевого.

Начальник пожарной части Николай Бурьянов отметил, что такая интерактивная форма проведения профилактических занятий по пожарной безопасности с детьми позволяет максимально полно донести до ребят информацию.

«Не секрет, что причина 90% пожаров – человеческий фактор. Важно, чтобы и взрослые, и дети не только знали правила поведения при пожаре, но и понимали важность профилактической работы, могли сами рассказать о пожарной безопасности», – говорит Сергей Бодряков.

Он отмечает, что сегодня на территории Ростовской области сложилась неблагоприятная пожарная обстановка, сохраняется высокая степень угрозы возникновения лесных пожаров и возгорания сухой растительности.

Всего пожарную безопасность в регионе обеспечивают около 20 тысяч пожарных, в том числе 14 тысяч добровольцев, и 2700 единиц техники.

Дзен

С особым вниманием к лошадям: приметы на 13 июня

Ростовская область, 12 июня 2025. DON24.RU. Православные в этот день почитают Ермия Команского – святого мученика, который жил во II веке в Малой Азии.

Правитель Севастиан велел Ермию поклониться языческим богам, посулив за это почести и милость императора. Но мученик остался верен Христу и отказался от идолопоклонства. Тогда святого подвергли пыткам: били по лицу, сдирали кожу, бросали в раскаленную печь. Но Ермий оставался невредимым. Пытки продолжались долго, но все увечья на святом исцелялись, в конце концов Севастиан в ярости обезглавил святого ножом.

По народному календарю 13 июня именовался Еремей Распрягальник. В этот день люди с особым вниманием относились к лошадям. Их баловали лакомствами, добавляя их в корм, или просто кормили с руки. Коней купали, чесали, выгуливали без уздечки и давали им возможность отдохнуть.

Также в этот день люди занимались повседневными делами или просто отдыхали. Женщины посвящали время домашним обязанностям и работе в огороде. День считался хорошим для посадки бобов, люди верили, что урожай будет богатым, если сделать это именно 13 июня.

Нельзя 13 июня:

  • давать взаймы зерно, иначе это может привести к неурожаю;
  • оставлять телегу нечищеной, иначе это приведет к поломке;
  • заниматься тяжелой работой.

Дождь в этот день предвещает обилие грибов летом. Обилие кузнечиков в этот день предвещает засуху.

Именины отмечают Борис, Кристина, Николай, Остап, Роман, Филипп.

Дзен
Лента новостей