Форум для молодых организаторов выборов
Ростовская область, 25 октября 2024. Телеканал «ДОН 24». Дарья Волкова считает своей миссией привлекать таких же молодых и неравнодушных людей к активному участию в жизни области и страны.
Дарья Волкова, председатель участковой избирательной комиссии № 2267 г. Таганрога:
«Я считаю, что у нас есть миссия, которая не регламентирована законом, но, безусловно, важна. Это мотивировать молодых людей участвовать в избирательном процессе в самых разных статусах».
Более 30% участников прошлогоднего форума молодых организаторов выборов выросли у себя в комиссиях. Вот и Акоп Курганян благодаря образовательному мероприятию прокачал свои знания и стал председателем. В этом году его пригласили на форум уже не в качестве участника, а наставника.
Акоп Курганян, председатель участковой избирательной комиссии № 298 Азовского района:
«В прошлом году для меня было значимым, потому что я стал впервые председателем. До этого я просто работал членом избирательной комиссии. И опыт, который я здесь получил, помог мне более правильно выстроить работу на своем участке».
В образовательном форуме приняли участие представители дончан в возрасте от 18 до 35 лет.
Василий Волков, начальник отдела методической работы повышения правовой культуры избирательной комиссии Ростовской области:
«У них получится поговорить о каких-то профессиональных историях. Мы разберем ситуации, которые могут возникать на избирательных участках, поговорим о профессиональной психологии, и по итогам форума будут созданы командные проекты, направленные на повышение правовой культуры избирателей».
В избирательной комиссии Ростовской области работает около 5 тыс. молодых организаторов выборов. В форуме приняли участие 90 из них.
Займитесь уборкой, дабы вымести все зло: приметы на 17 февраля
Ростовская область, 16 февраля 2025. DON24.RU. Православные в этот день почитают преподобного Николая Исповедника, игумена Студийского, который жил в IX веке. Он родился в христианской семье на острове Крит и в возрасте десяти лет был отправлен в Константинополь к своему дяде Феофану, иноку Студийского монастыря. В шестнадцать лет Николай принял монашеский постриг, а спустя несколько лет был рукоположен в священники.
Во время гонений, объявленных византийским императором Львом Армянином, на почитателей икон Николай разделил судьбу Феодора Студита, заключенного в темницу и подвергнутого пыткам. Несмотря на это, оба продолжали распространять православие. После смены нескольких правителей на престоле Византии Николай покинул Константинополь и провел в скитаниях семь лет. Позже он был заключен в Студийский монастырь.
При императоре Василии Македонянине Николай был освобожден и восстановлен в должности настоятеля. Он получил дар исцеления, который не прекращался и после его смерти в 868 году.
В народном календаре эту дату именуют день Николы Студеного, это название связано с сильными холодами, характерными для той поры. Второе название было Волчий сват, потому как наши предки верили, что в это время были звериные свадьбы. Также в день Николы Студеного было принято заниматься домашними хлопотами, дабы вымести все беды и зло из дома.
Нельзя 17 февраля:
- ходить в баню;
- отправляться в дальнюю поездку;
- носить яркую одежду красного цвета.
Если в этот день пойдет дождь или мокрый снег, то весна может раньше вступить в свои права.
Именины отмечают Александр, Анна, Борис, Василий, Сергей, Георгий, Дмитрий, Михаил, Юрий, Екатерина.